Арлет

Переводок шарпея Арлет — поджарая, длинноногая собачка. Когда меня спрашивают: «Это помесь шарпея с кем?» я не задумываясь, отвечаю: «С оленем!» И действительно, эта прыгучая игривая собачка – воплощение движения и скорости. Вот она летит по берегу моря, почти скрывается за горизонтом и успевает вернуться прежде, чем прибой смоет ее следы. Вот она в парке бегает вокруг меня кругами, ее силуэт сливается у меня в глазах в одну рыжую смазанную полосу и от этого уже кружится голова.

Только строгий окрик остановил Арлет от прыжка с обрыва за хитрой вороной, которая бочком, бочком прыгала перед самым носом собаки, а раздразнив ее, лениво скользнула с горы, куда чуть не сиганула глупенькая охотница. Это Арлет мы застали на кухонном столе бодро хлебающую из блюдца черничное варенье. И если в доме раздается вопль сына: «Кто это сделал?!», будьте уверены – именно Арлет сейчас виновато щурится на своем матрасике и потешно прикрывает нос лапой.

Но недавно Арлет заставила всех нас испугаться по-настоящему. Наша с ней прогулка подходила к концу. Район у нас спокойный и я потеряла бдительность. Идущая на длинной рулетке собака стояла на краю дороги, когда из-за поворота на бешеной скорости вылетела машина.  Мы как-то выпустили из виду, что рядом находится ремонтная мастерская по обслуживанию GMC, и кто-то на радостях, что ему починили машину явно превысил скорость. Успела я лишь вскрикнуть, Арлет повернула ко мне голову, и лишь это спасло ее. Сильный удар в плечо откинул собаку на газон, машина умчалась, не снижая скорости. После осмотра дрожащая и прихрамывающая Арлет идет домой. А дома ее встречает приехавшая к нам в гости моя мама. Охи, ахи. «Она и так у вас самая худенькая, такая несчастная!» — причитает пожилая женщина. С этим трудно не согласиться, остальные три наши собаки достаточно коренасты.

Арлет корчит соответствующую моменту скорбную мордаху, за что и получает от мамы разные вкусности. Вечером мама уезжает, а Арлет, забыв о травме, затевает чехарду и без разбега прыгает боком через крепыша Кира. Затем хватает за шкирку Терру и буквально натягивает ей на голову шкурястый капюшон. Только ворчание серьезного Альфа останавливает расшалившуюся собачку притихнуть и уйти на место с игрушкой в зубах.

Представьте же теперь наше удивление, когда через несколько дней приехавшую маму встречали веселые собаки и грустная хромающая Арлет! Ей так понравилось быть в центре внимания, что она прибегла к хитрости и добилась своего! Мама достает из сумки собачье печенье в форме косточек и на глазах у роняющих слюни собак, начинает скармливать его делающей печальные глаза Арлет.

Комментарии и пинги к записи запрещены

Комментарии закрыты