Беременность моей собаки

Одним прекрасный весенним днем в нашем доме появился этот маленький черный комочек. В будущем он вырос и превратился во всеми горячо любимую собаку по имени Дези. Это был чистокровный спаниель. Как будто оправдывая свое происхождение (первые спаниели попали из Испании, хоть и называются теперь русскими, английскими, американскими, и т. д.), Дези обладала взбалмошным нравом и диким темпераментом. Ее ничто и никто не мог усмирить. Дези была рождена любить людей. Есть собаки, которые позволяют себя любить, наша красавица любила всех из всех своих собачьих сил.

Еще один недуг, который несла на себе наша собачка на протяжении всей своей жизни, было необузданное чувство голода. Она была голодна всегда, не важно, сколько ты ей дал, и сколько она съела. Она все так же сидела напротив тебя, или под столом, и молящими грустными глазами вымаливала еще один кусочек. Было чувство, что это был ребенок из голодающих стран Африки. И ты просто не мог отказать ему, ибо после будешь чувствовать на себе ничем несмываемый грех.

И вот когда наша Дези стала взрослой дамой, знающие собаководы посоветовали нам свести ее с таким же породным и чудным кобельком. Бытует мнение, что после родов собака становиться спокойнее и покладистее. Мы на это очень рассчитывали, потому что собака днем обычно оставалась дома с бабушкой. У нее был коксартроз тазобедренного сустава лечение и отдых требовались постоянно, и потому лишний раз старались бабушку не беспокоить. Но такой бешеный темперамент нашей собаки, исключал такую возможность.

И вот, этот волшебный момент случился, и наша собака забеременела, но поведение ее ничуть не изменилось. Аппетит ее возрос втрое, и она как сумасшедшая пыталась съесть все, что только можно. Щенки в утробе тоже времени не теряли. Поэтому собачка работала за пятерых или семерых, мы не знали скольких сыновей и дочерей она ждала. Все очень пережиыали, все же первые роды собаки, все могло пойти не так.

Однажды, вернувшись домой, я нашла Дези в ее коробке, где было приготовлено  мягкое место, именно для ее родов. Она была сделана в виде норы, чтобы роженица могла чувствовать себя в безопасности. Дези начала нервничать и метаться по углам. Я сидела в кресле, когда она вдруг запрыгнула мне за спину и начала сильно дрожать. Началось!

Я положила ее на место и тут у нее отошли воды. Щенки начинали вылетать из нее как горох! Дези была и доктором и медсестрой. Собака все делала сама. Я перепугалась и боялась, что не смогу помочь, если вдруг что-то случиться. Дома была еще бабушка. Она совсем растерялась, и не могла ничем помочь. Поэтому мне пришлось брать всю ответственность на себя. Я принимала щенков, обтирала их, и возвращала в материнское логово.

В этот момент, наша Дези вдруг вскакивает, и просто галопом бежит на кухню, где бабушка жарит мойву. Вот за ней-то Дези и прибежала, стала выклянчивать ее. Такое она проделала еще несколько раз в перерывах между щенками. Так что, у собак тоже есть свои капризы, когда они беременны. Просто отнеситесь к этому спокойней, все будет хорошо. Уже к концу дня появился последний тщедушный щенок. Пришлось его реанимировать. Родился полуживой, но все обошлось.

А какой результат проделанный работы? Восемь щенков и все женского рода!

Читать еще:

Комментарии и пинги к записи запрещены

Комментарии закрыты