Безрассудная кошкина молодость

Этот забавный случай, наша, тогда еще молодая кошка, устроила нам пару лет назад. Было лето, я тогда только-только перебралась из родительского загородного дома жить в город. Любимую кошку я, разумеется, увезла с собой. Беспокоилась, правда, как она уживется в квартире. За городом-то она была совершенно свободна в прогулках по соседним огородам, лазанию по деревьям и романтических посиделках на заборах с мохнатыми поклонниками. Но выбора не было.

Поначалу все шло у нас просто замечательно.  Не было никаких грозных «мявов» под дверью и попыток улизнуть, казалось,  всю жизнь только и мечтала о городской прописке. Но счастье наше было недолго. Однажды, видимо, все четко спланировав, наша хитрая сибирская кошка сбежала пока мы принимали гостей, да так, что никто и не заметил, как она смылась. Спохватились вечером, поискали, решили подождать, вдруг сама придет. На следующий день двинулись на поиски уже по-серьезному: обошли все соседние дворы, искали, звали, призывно гремели коробкой «Вискаса», — разумеется, все безрезультатно. Напечатали объявления, расклеили. Однажды соседи сказали что видели кошку похожую на нашу возле ресторана, правда не уточнили какого. Так мы с парнем обошли все рестораны Перми, потратив на это несколько дней. Провели мы вечера правда замечательно, но вот  надежды на возвращение любимицы день ото дня становилось все меньше.

 И вот спустя дней десять  я, жутко опаздывая на работу, иду ранним утром к остановке вдоль соседнего дома. А впереди начинает дрожать куст. Серьезно так дрожать. Да еще и мявкать пронзительно. Кулему свою я сразу узнала по голосу, а она уже неслась ко мне на всей скорости. Я ее на руки, а она меня за шею обнимает, прижимается ко мне. Первый раз я видела, чтобы она вот так по-человечески обнималась. Разумеется, я плюнула, что и так опаздываю, понесла свою худющую и пыльную находку домой.

 Уж не знаю, чем там кошка занималась днем, пока мы были на работе, но вечером она нам выдала по полной. Дома идиллия: наконец-то все в сборе, ложимся спать, включаем телевизор, Клёпа запрыгивает на постель, ложится в ноги – все как обычно. Разлеглась она, разумеется, на полкровати, мне неудобно. Я пытаюсь ее подвинуть ногой. Она не шевелится. Я ее снова ногой. Тяну из-под нее одеяло, а ее тельце так бездыханно переваливается от моих действий, а сама она вроде и не дышит даже. Я соскакиваю, тормошу ее рукой – ничего. У меня паника, слезы, я рыдаю, думаю, наелась, видимо, на улице чего-то, отравилась, причитаю, как все неправильно в жизни.

Парень у меня в шоке. Хватает ее, уносит от меня в другую комнату. Приходит минут через 10 с траурным растерянным лицом – ведь бегала же полчаса назад, как миленькая бегала! Я на него смотрю, последние капли надежды во мне исчезают, мужчина мой давай меня утешать, успокаивать… И тут мы видим, как Клёпа, возмущенная, почти спящая, нетвердой походкой заходит в комнату, запрыгивает на свое место у нас в ногах, и не ложится, а буквально падает на кровать, с теперь уже очевидным нам намерением просто отоспаться от своих гулянок.

 Мы, поняв, что наша котяха просто без сил от длительного загула, смеялись сквозь слезы, и до сих пор рассказываем друзьях о ее похождениях, но пережить такой стресс, пусть даже с хэппи-эндом, никому не пожелаю.

Читать еще:

Комментарии и пинги к записи запрещены

Комментарии закрыты