Два кота

Вышел как-то на улицу породистый котяра и огляделся вокруг, не зная чем ему заняться. Вышел он не один, а с хозяйкой на поводке, он ее каждый день выводит на прогулку, правда и она одного его гулять никогда не пускает, чтобы не потерялся. У него как-никак слава кота-производителя и он цену себе знает. Обычно возле подъезда всегда сидело не менее пяти собратьев всех возрастов и мастей, можно было с ними пообщаться и последними новостями поделиться. Даже с противоположным полом договориться о свидани, есть у него знакомая ангорская кошка! А тут вдруг никого. Может что случилось, ведь тепло на улице, птички поют. Загрустил кот.

И вдруг выходит из-за угла какой-то зверь, выглядит он так непривычно, что наш герой аж выгнулся дугой и зашипел на него, не признал сначала. Правда потом пригляделся и узнал своего друга – персидского кота, из соседнего подъезда, ужасного неряху. Хозяйка его жаловалась, что он не любит когда его расчесывают. В результате его длинная шерсть потускнела, свалялась в неопрятные колтуны и стала ужасно пахнуть. Его владелица, оказывается,  решилась, наконец, искупать его, но стало еще хуже. Так моя хозяйка посоветовала срочно обратиться в нашу местную ветлечебницу «Леопольд»,  а вечером даже зашли с ней на официальный сайт http://www.vetkursk.ru/,  чтобы узнать часы работы, телефоны и позвонили соседям.

И вот теперь этот персидский кот предстал перед нами абсолютно лысый и намазанный какой-то мазью, а его хозяйка рассказывала что посоветовали ветеринары в клинике. Наш герой даже как-то приободрился, осмотрел себя со всех сторон, полюбовался своей великолепной блестящей длинной шерстью, покрутился перед носом лысого соседа и с высоко поднятым хвостом повел свою хозяйку обследовать и метить территорию двора.

Гуляя, кот размышлял, к чему приводит нежелание постоянно ухаживать за своей шерстью. У персов шерсть очень тонкая, и с самого раннего возраста требует тщательного ухода и ежедневного расчесывания. Если пренебрегать этим, то непременно образуются плотные колтуны, а под ними кожа начинает преть, и как следствие – мокнущая экзема, источник неприятного запаха.

В этой стадии кота мыть не следует, можно только спровоцировать воспаление кожи, что и произошло с нашим приятелем. Лучше аккуратно выстригать колтуны, а  если они не свалявшиеся, то попробовать разобрать руками. При воспаленной коже и обилии колтунов, а так же, если животное не дается себя расчесывать каждый день, летом просто можно побрить кота и по мере отрастания шерсти делать косметическую короткую стрижку. А воспаленную кожу обрабатывать раствором марганцовки, и смазывать мазью на основе цинка.

Комментарии и пинги к записи запрещены

Комментарии закрыты