Джек и котенок

Где-то в районе северной границы Афганистана, на заставе выполнял свой интернациональный долг не вполне обычный боец «гвардии сержант Джек». Службу нес усердно, со всей своей собачьей ответственностью. Проверял ночные посты, подавал сигналы о приближении караванов, был предан всему личному составу подразделения, и в особенности командиру.

Джек любил поваляться в пыли, видимо это были для него водные процедуры, любил, когда командир трепал его по мощной собачьей голове, очень любил сгущенку. «Сгуху» любили все, по праздникам делали из нее афганский торт, а в будни по-простому тянули ее из банки, проделав в крышке две дырки. Джек гипнотизировал каждого лакомившегося сгущенкой бойца, и получал свою порцию удовольствия.

Не любил Джек кошек. Не позволял им приближаться к заставе. Особенно наглых кошек ждала неминуемая гибель от его мощных клыков. И все-таки котенок на заставе появился. Это сейчас я знаю что котенок был породистым, потому что нашла похожего на сайте  http://catsnnov.ru, а тогда это было просто маленькое, больное животное. Командир обнаружил «лазутчика» в своей кровати, забившимся в дальний угол. На кровать Джеку хода не было, поэтому котенок был пока жив. Котенком было существо худое до скелета со свалявшейся шерстью, слезящимися глазенками и дрожащим лысым хвостом. Он тут же получил звучное прозвище «Заглотыш».

Джека трясло от ярости, когда котенка откармливали, отмывали, и самым болезненным было для него то, что «Заглотыш» спал с бойцом. На кровати!

Спустя некоторое время «Заглотыш» стал бодрым и шкодливым котенком. Как-то он выполз из землянки с предельной осторожностью и увидел Джека. Джек в свою очередь увидел предмет своей неприязни, и кинулся на кота. Кот оказался проворнее и вскарабкался по маскировочной сети на крышу землянки, скрылся за козырьком, Джек погнался вокруг землянки в намерении перехватить наглеца с другой стороны наката, но не тут-то было.

Котенок и не думал спускаться по пологой крыше на другую сторону, он тем же путем по маскировке спустился назад к входу. Джек появился через мгновение, обежав вокруг землянки, но мгновения было достаточно для того, чтобы коварный «Заглотыш» снова взлетел по сетке на крышу. Неутомимый гонитель котов снова помчался вокруг землянки и снова обнаружил противника сидящим у входа. Так продолжалось, пока Джек не выбился из сил. «Заглотыш» как-то боком приблизился к собаке на вполне безопасное расстояние, но Джек не проявил к проказнику никакой агрессии. Он зевнул, как бы говоря, «ладно, живи» и растянулся в пыли. Временное перемирие было достигнуто.

Читать еще:

Комментарии и пинги к записи запрещены

Комментарии закрыты