Рубрика ‘Сумчатые’

Животные Австралии

Австралия, словно изолированная лаборатория, где природа проводила свои эксперименты. На этом материке миллионы лет живут необычные обитатели. Они размножались, приспосабливались, мутировали, причем каждое, даже незначительное генетическое отклонение испытывалось в самых экстремальных условиях. В результате чего сохранились и передались последующим поколениям только те мутации, которые давали преимущества в борьбе на выживание. В конце концов, материк стали […]

Ехидна — ходячий инкубатор

Нет, это животное не еж, хотя оно все в иголках. Это необычный и редкий зверь называется ехидна настоящая (Tachyglossus aculeatus). Отыскать его в природе можно только в Австралии, на Тасмании. Ехидна чрезвычайно странное создание. Когда приходит пора размножения, она ищет пару, и после спаривания начинает строить себе убежище, а до этого бродит одна. Обычно убежище […]

Медовый поссум

Среди известных сумчатых лазающих млекопитающих пяткохода или хоботноголового кускуса (Tarsipes rostratus) отличает очень маленький вес, — всего 13-17 грамм и размер всего 16 см, причем большую его часть (около 9-10 см) составляет почти лысый хвост. Так что это животное еще меньше, чем обычная домовая мышь. Есть у этого необычного крохи и другие названия: нулбенгер, медовый […]

Виргинский опоссум — хитрый зверек

Виргинский (вирджинский) опоссум (Didelphis virginiana) — широко известный еще как североамериканский опоссум, является единственным сумчатым животным, обитающим в Северной Америке к северу от Мехико. Одиночное и ночное млекопитающее размером с домашнюю кошку часто видят вблизи городов, роющимся в мусорных баках, или лежащим сбитым на дороге. Впервые описание опоссума дал 1608 году исследователь Джон Смит , […]

Намбат — интересный представитель сумчатых

Сумчатый муравьед (Myrmecobius fasciatus), или намбат — один из наиболее интересных представителей класса млекопитающих и единственный на сегодня еще обитающий в дикой природе в Австралии вид из семейства сумчатых муравьедов. Размеры зверька совсем небольшие, размером с крысу: длина тела 17—27 см. без хвоста, а вот хвост у зверька шикарный, почти как у белки, и в […]

Сахарный поссум

Знакомьтесь, сахарный поссум (не путать с опоссумом) – это самый маленький и самый распространенный вид летающих белок. Сумчатая белка-летяга представляет собой небольшого зверька, размером всего 27-28 см – самочки, и до 40 см самцы (самые крупные экземпляры). Тело покрыто мягким густым серо-голубым мехом, правда встречаются экземпляры с желтым, желто-коричневым окрасом и даже альбиносы. Как и […]