Если вы боитесь собак

Многие люди боятся собак и обходят их стороной, это факт. Такой была и я долгое время, пока однажды маленькое, слабое существо не изменило меня. Теперь мое маленькое чудо по имени Ксюха выросло. И я вместе с ним. О собаках теперь знаю все – как растить, кормить, лечить, гулять, ухаживать. Но самое главное – прошел страх, не боюсь даже самых свирепых на вид собак, таких как доберман или ротвейлер. С одним доберманом и его хозяином мы даже подружились на собачьей площадке, где обычно гуляем. А ведь считается что доберман  одна из самых злобных  пород. Оказывается не собак надо бояться, а людей, они гораздо страшнее. И если собака ведет себя не вполне адекватно — это в первую очередь вина владельца животного, его неправильное воспитание.

А эта история о том как я переборола свой страх. Это случилось ранней весной. Быстрым шагом я направлялась к базе. Тропинка мало кому нравилась, проходила через заросли камышей на болоте, и зачастую была безлюдной. И вдруг… Что я вижу? Справа, на краю болота, белый полиэтиленовый мешок. На нем – четыре комочка черного цвета. Щенки! В этом мешке их принесли топить, но сжалились и просто кинули. Беспомощные крохи… И я не смогла пройти мимо. Я хотела, что они выжили.

Первая мысль – накормить их – была естественной. В сумке был тормозок, и я без сожаления рассталась с ним. Только вот щенки ещё не умели сами кушать, они были грудничками, и шансов выжить самим у них не было. Что делать? Вспомнила, что на работе у нас недавно ощенилась дворняга Белка и со своим потомством жила под гаражом. Подкинуть щенков ей? А как? Взрослых собак я боюсь, тем более, мамаши-собаки более агрессивные, свое логово защищают. Страх перед собаками и жалость к погибающим щенкам… От меня зависела их жизнь, и я рискнула.

Притащила щенков на базу, благо, сотрудница помогла. Заглянули под гараж. Навстречу потянулась Белка. Я поднесла к ней щеночка. Раздалось рычание. Щенок заскулил от страха. Попробовали ещё раз – снова рычание. Мы изменили тактику – выманили собаку наружу едой, подальше от гаража. Я начала действовать. Засунула в логово самого на вид хиленького, да поглубже, в кучу спящих щенков, тут Белка насторожилась и подбежала ко мне. Сердце ушло в пятки. За себя страшно. За щенка страшнее! Вдруг порвет его? Чужой ведь! Залезла мамаша в логово. Ничего. Никаких страшных визгов. Ура! Получилось! Чуть позже мы повторили маневр, пока Белка где-то долго бегала, но теперь я подкинула оставшихся троих. Вернувшаяся через час мамаша залезла в логово и уже до вечера оттуда не показывалась.

Конечно же, я потом активно подкармливала собак, таская из дому кашу банками. Наблюдала за щенками, как они растут, болеют, попадают под колеса машин, и, в конце концов, взяла себе домой одного. Стало понятно, что подкармливать – это полумера. Если хочешь действительно помочь, то надо взять щенка домой, выкормить и вырастить его.

Читать еще:

Комментарии и пинги к записи запрещены

Комментарии закрыты