Как домашний кот стал бойцом

В нашей большой семье живет всеобщий любимец – кот экзот, по кличке Лео. Гордость и независимость – это характерные  черты котов породы «экзот», но в тоже время они очень добрые, ласковые и совершенно домашние животные. Кто же мог подумать, что эта симпатичная черная морда за одно лето превратится в маститого бойца – грозу всех дачных котов? Нашему Лео уже 6 лет и каждый год семья отдыхает на даче, и естественно наш любимец всегда путешествует с нами. Что интересно, в квартире он ни разу не совершал никаких «подвигов», но вот когда попадает на дачу его теперь словно подменяют. 

А история его преображения такова: когда мы повезли его первый раз на дачу он был еще котенок, и многое видно еще не понимал, поэтому проблем у нас с ним небыло. А вот на второе лето, когда он возмужал, посли приезда на дачу кот просто исчез и две недели его не могли найти и поймать. Лишь изредка видимо Лео приходил домой перекусить, потому что оставленная на крыльце еда волшебным образом исчезала.

Однажды среди ветвей и листьев винограда его обнаружил младший сын, правда сразу и не узнал кота, а пошел за мной, чтобы спросить, чье животное облюбовало наш виноградник? Когда-то шикарного экзота было не узнать, стал он тощим, грязным и самое главное весь в ранах, от которых исходил ужасный запах. Кота забрали в городскую квартиру, отмыли, откормили, вылечили и позже рискнули взять с собой на отдых опять.

Видимо Лео усвоил урок существования без своих, несомненно, горячо любимых хозяев и днем почти не покидал пределов дачного участка, а вот ночью постепенно начал завоевывать свой авторитет и охранять территорию. Каждое утро с содроганием мы ожидали его возвращения, держа наготове перекись водорода и зеленку. Не было ни одного дня, чтобы котяра вернулся целый, обязательно был отмечен хотя бы маленькой ранкой. Были повреждены все части тела: хвост, уши, лапы и даже глаз, который заплыл и экзот  стал похож на запойного «алкоголика». Для семьи все его похождения оборачивались «смехом сквозь слезы».

Соседские дети неоднократно рассказывали не только о том, что видели его дерущимся с чужими котами, но даже гоняющим бродячих собак. Да и периодические ночные завывания не оставляли сомнения в том, что где-то рядом идет настоящая «кошачья» война. Однажды соседка в разговоре пожаловалась, что их кот боится приходить домой. Быстро поест и удирает. Мы скромно промолчали, но сразу догадались, чьих это «лап» дело. Если бы вы видели, как важно наш Лео прохаживается сейчас по своей территории, подтверждая, что он здесь хозяин! Через некоторое время подружка старшего сына поведала, что этот «Ромео» частенько захаживает в гости к ее кошке Лизе, которая с удовольствием делится с ним своим обедом. Недаром говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок.

Вот так этот породистый домашний интеллигент прошел уличную школу выживания и превратился в матерого бойцовского котяру Леонардо. А мы живем в предвкушении следующего дачного сезона, надеясь увидеть симпатичных черных котят с курносыми носами, похожих на нашего «бойца»!

Комментарии и пинги к записи запрещены

Комментарии закрыты