Как собака помогла коту сбежать

Жили у меня пес по кличке Зенит и кот Митяй. Росли они вместе с раннего детства. Жили дружно кот и собака, любили вместе играть, по мере их взросления их дружба только крепла. Любимым развлечением Зенита было таскать кота за голову, но он умудрялся делать это настолько аккуратно, что это нравилось самому коту.

Кушать они также любили с одной чашки, за еду не дрались, причем не важно, был это корм для собак или для кошек, с удовольствием поглощали все подряд. Поэтому я всегда заказывал в интернет магазине корм самой большой расфасовки, зная что ничего не останется. Поссориться они моли только в одном случае, если погладить и проиграться только с одним из питомцев, а ко второму не подойти. Обязательно нужно было играться с обоими, иначе они могли не общаться друг с другом несколько дней. Вот такая у них была ревность.

Все шло своим чередом, Зенит и Митей жили своим дружным дуэтом, но пришла весна, и у нашего молодого голубоглазого  кота -сиамца, наступил период весеннего обострения. Коту уже не было дело до игр с собакой, он рвался на улицу, но так как он часто терялся, то мы его не выпускали.

В один из субботних весенних дней, я прибирался в квартире и, решив проветрить комнату, открыл форточку. Кот недолго думая сообразил, что через форточку лежит путь на улицу и пытался через неё выбраться, однако, самостоятельно допрыгнуть до «портала» на улицу он не мог, потому что за зиму он значительно потолстел и растерял свою сноровку. Тогда он решил позвать на помощь своего лучшего друга – пса Зенита.

Когда я зашел в комнату, то увидел следующую картину: пёс стоял на подоконнике, на нем задними на задних лапах стоял кот, передними кот держался за раму форточки.

Увидев меня, кот бросил свой хитрый взгляд в стиле «я все равно добился своего», быстро собрался с силами и как можно сильнее оттолкнулся и вылетел из форточки. Пес понял, что выполнил свою миссию и помог другу, спрыгнул с подоконника и, виляя хвостом, прошёл мимо меня.

Хорошо, что мы живём на втором этаже и с котом ничего страшного не произошло, а ведь мог и разбиться. Спустя неделю, весь ободранный, но довольный, он сам вернулся домой.

Комментарии и пинги к записи запрещены

Комментарии закрыты