Кир — царь персидский

Вот уже второй день у нас во дворе живет переводок шарпея, подобранный на улице обществом защиты животных. Три мои собаки приняли его достаточно тепло, но пес в глубокой депрессии, отказывается от еды, видно еще не доверяет, и время от времени скалит зубы. Я смотрю на его оскал, и мне становится смешно. «Разве с такими пухлыми щечками кусаются? — спрашиваю его, — с такими щеками только суп хлебать!» Смотрит на меня заинтересовано своими глубоко посаженными под складочками бровей восточными глазками.

— Будем звать тебя Кир в честь персидского царя, а суп ты не получишь. Не потому что жалко, просто нельзя. Даю ему миску с гипоаллергенным кормом. Кир недоверчиво смотрит на коричневые кусочки, неуверенно машет хвостом. Дворник Катя подкармливала собак на своем участке отходами местного кафе и у Кирюшки, как и у многих шарпеев, склонных к аллергии, результат налицо. Вернее на спине – вся задняя часть пса практически лысая и в перхоти. Но все это дело поправимое и мне знакомое: обработка от блох, глистов, правильно подобранный корм и таблетки от грибка, правда, благополучно выплюнутые из кусочка сыра. Сыр, как не странно, благополучно был съеден.

Меня больше волнует то, что песик почти не выходит из будки, сделанной моим мужем за один вечер из остатков стройматериалов. Мою попытку вывести его на улицу погулять, пес воспринял, как желание избавиться от него и прыгал на поводке не хуже дикого мустанга. Но со временем он проявляет здоровый интерес к моим собакам и внимательно наблюдает за их игрищами во дворе.

Когда же стая бежит в дом, перепрыгивая ступеньки и сталкиваясь в проеме двери, Кир тоже бежит следом, но замирает у ступенек крыльца, помахивая хвостом. Еще через несколько дней он робко заходит на веранду и внимательно наблюдает за мной. Наша веранда по совместительству кухня, поэтому я часто провожу время именно здесь. Кир сидит у двери и не сводит с меня влюбленных глаз, стоит мне глянуть на него, как Кирюшкин хвост просто ходуном ходит от счастья.

Скоро я уже глажу его каменные мышцы без капли жира под шкурой, хожу с ним на прогулку, которую пес полюбил. Соседка, слушая завывания пса, когда я ухожу по делам из дома, замечает: «Он, наверное, думает, что ты его мать». Я полюбила песика и, представляя, как его вывезли за город и бросили, чуть не плачу. Он сама доброта и любовь. Поэтому, придя однажды домой и, услышав гневное восклицание сына: «Он меня укусил!» растерянно отвечаю: «Не может быть!»

Читать еще:

Комментарии и пинги к записи запрещены

Комментарии закрыты