Когда собаки убегают

Поведение перед течкой у нашей суки породы Кане Корсо совершенно изменилось. Начались неприятности с желания нагадить в подъезде. В клинике, куда мы водили собаку, ничем нам помочь не смогли, предупредили просто, что это ненадолго, пока не начнется течка, потом все вернется в норму. Вроде смирились, думаем, ладно побегам еще с тряпкой и доместосом, но соседям на глаза старались не попадаться. С собакой поздно ночью гуляла я. Поздно это — после 12. Выходила и спускала собаку с поводка, побегать – порезвиться, зная, что сразу как только ее позову она ко мне подойдет. Днем гулять свободно не представлялось возможным — собачка внушительная, одной группы с ротвейлером, прохожие были бы в шоке.

В одну прекрасную осеннюю ночь выхожу я со своей любимицей, отстегиваю карабин. Думаю, сейчас побегает, выдержку потренируем, повторим и выборку предмета, но собачка нарезвилась и села в 10 метрах от меня. На призыв подходить отказалась. Я еще не осознала всех прекрасных последствий такого непослушания, попытка подойти и взять на поводок не увенчалась успехом — собака убежала и села опять на небольшом расстоянии. Сидит. Я опят к ней, она от меня.

Пробовала убежать от нее — собака, по идее, должны была последовать за мной, оборачиваюсь — сидит. Вновь попыталась поймать, результат – отрицательный. Безуспешно излазив все кусты поблизости дома, измазавшись по колено в осенней грязи, плюнула и в бешенстве пошла домой, оставив открытым подъезд, потому что металлические двери в Твери делают надежные, и животное их самостоятельно открыть не может. Но собака, конечно, не пошла за мной. Встретивший меня муж с удивлением обнаружил у меня в руках только поводок. Узнав, что я оставила его любимицу мерзнуть на улице, оделся и помчался ее забирать.

Я же, пошла к соседке на вечерний чай. У нас с ней традиция, детей спать уложим, и по ночам чаи гоняем, женскую долю обсуждаем. Вернулся муж, через час где-то. Весь мокрый и злой. Без собаки. «Сама лови ее, дуру эту», — бросил через плечо и ушел на кухню. Я выглядываю в окно — сидит собачка как статуя метрах в 20 около подъезда.

Тут не выдержала моя соседка, предложила одеться и идти за собакой. К слову сказать, моя собака подругу очень любит. Сломя голову несется, когда увидит. «Ты ток не высовывайся из подъезда» — предупредила Аня. – «Я ее позову, подбежит, возьму за ошейник. Ну и домой оттащим». Спустились. Я спряталась, Аня пошла вылавливатьсобаку. Куда там. Всегда послушная Лилька наотрез отказалась подходить ближе десяти метров. Тут уж и я вышла из засады.

Вдвоем мы ее пытались выловить еще минут 20-30, она только издевалась над нами, но близко так и не подпускала. Опять по кустам лазаем, темно, грязь, лужи, собака лает, и снова убегает. Мы наверное, долго ее гоняли, пока не пришла в голову Анютке блистательная идея — открыть дверь в подъезд и обложить ее с двух сторон. Расчет оказался верным, собака вбежала в подъезд. Нам осталось лишь закрыть дверь, взять на поводок. Ну, отругали, лишили ужина. Потом началась течка, через 4 дня не обманули в ветеринарной клинике.

С момента побега и еще целый месяц собака гуляла на короткой цепи. Недоумению её не было предела. Даже сорваться пыталась, в поисках жениха видать рвалась. Метить в коридоре и лифте продолжала строго до конца течки. Потом все как отрезало. Просто один раз вывели и она честно донесла все до улицы. Тогда же решили попробовать спустить с поводка побегать. Идеальная собака. По первому зову вновь подходит. Выполняет команды. Правы были ветеринары. Нужно просто переждать и водить на поводке.

Читать еще:

Комментарии и пинги к записи запрещены

Комментарии закрыты