Коронный номер моей собаки

«Р-р-гам!» – это коронный номер моего шарпея Альфа. Первый раз он его сделал, когда мы прогуливались вечером на пустыре. Завидев компанию молодых людей, я взяла Альфа на поводок. Подошедший к нам парень, протягивая руку, произнес: «Закурить…» Что закурить я не поняла, так как Альф взвился в воздух и произнес в лицо любителю покурить: «Р-р-гам!» К моему удивлению, выходка пса всех несказанно развеселила.

А я подошла к знакомым собачникам, рассуждая о том, что причину множества статей в СМИ об агрессивном поведении собак, стоит искать в неадекватном поведении людей по отношению к чужим собакам.  Обсудив с ними эту тему, мы плавно перешли к появившемуся в нашей компании новичку. Каждый старался давать советы чем кормить щенка исходя из своего собственного опыта.  Я ему предложила самому подобрать все необходимое, отправив для ознакомления в интернет-магазин  zooshara.com.ua, к услугам которого сама не раз прибегала. У меня дома живут три собаки и две кошки, и у каждого свои предпочтения. Так что не получается купить какой-то один корм для всех.

В следующий раз я увидела трюк Альфа, когда у нас при постройке веранды трудился строитель. Дело было летом и мужчина, приходя к нам, каждый раз заставал одну и ту же картину: рыжий пес мирно валяется на крылечке и после моего строгого окрика: «А ну уйди, разлегся на проходе!» зевая и потягиваясь, топает искать укромный уголок. Стройка длилась не один день, и работник решил, что собачка к нему привыкла и можно вести себя с ней запанибратски. Одним прекрасным утром он зашел к нам во двор без звонка.

Услышав его жизнерадостное: «Доброе утречко!», спешу на крыльцо, чтобы застать чудную картину. Старательно копируя мою интонацию, мужчина произнес: «А ну уйди…» Я мысленно поблагодарила Бога за то, что он хоть и не наградил горе-кинолога сообразительностью, но дал отменную реакцию, потому что взвившаяся в воздух рыжая пружина сказала свое «р-р-гам!» уже в молниеносно закрывшуюся дверь. Конечно, мне пришлось извиняться и объяснять, что не каждая собака будет терпеть фамильярное обращение даже от людей часто бывающих у нас дома. Но будучи ответственной за свою собаку постаралась впоследствии предвидеть такие ситуации. И следующий случай не замедлил.

Возвращаемся с Альфом с прогулки. Поворачиваем под арку, ведущую в общий двор. Беру пса совсем коротко на поводок, потому что именно отсюда могут выскочить соседские детки, а может вырулить машина. Сейчас там стоит соседский парень и молчит в мобильный телефон. Я понимаю, что не время расслабляться. И точно. Именно когда мы проходим мимо, парень орет в трубку: «Да!» Альф все-таки попытался сделать свой коронный номер, но так как я его держала крепко, прыгнуть не смог и его «р-р-гам!» пришлось как раз на уровень, скажем так – брючного ремня. Сосед промолчал, лишь втянул живот. Только потом грустно сказал в мобилку: «Эх, Петя, мне бы твои проблемы, меня сейчас чуть наследства не лишили!»

Комментарии и пинги к записи запрещены

Комментарии закрыты