Кот с синяками

Было это в моем детстве. Мой младший брат очень хотел иметь кошку и, наконец-то, наши родители сдались. Как-то вечером папа принес домой котенка. Дали ему кличку Тимка. Он был таким чудесным, ласковым существом, но прелесть его заключалась в том, что он был совершенно белым. Может это была турецкая ангорская кошка, не знаю точно, так как документов на нее небыло. Жили мы в обычной советской пятиэтажной хрущевке на третьем этаже, кодовых замков в то время на дверях не было. Нужно было приучать котенка к улице, решили мы делать это постепенно. Но познав один раз свободу, наш Тимка стал навсегда ее завсегдатаем. Улица давалась ему нелегко, территория двора давно была поделена старыми котами на участки — его гоняли, царапали, кусали. Постоять за себя он еще не мог. И первостепенной задачей Тимки была следующая — быстро найти свой подъезд, свой этаж и квартиру для мгновенного отхода при нападении котов-противников.

Как-то раз, придя домой с работы в очень хорошем настроении, мама взяла на руки Тимку и стала целовать его в мордочку. После ее поцелуев белая мордашка Тимки окрасилась от губной помады в красно-лиловый цвет. В таком виде он и отправился на улицу. Вечером того дня он не вернулся, на следующий день к обеду, забеспокоившись его отсутствием, мы с братом отправились на его поиски. Обошли свой двор и соседние — Тимки нигде не было. Лишь чужие кошки попадались нам на глаза.

В соседнем подъезде жила одна старушка, с годами ставшая чуток причудливой. Ее любимым делом было — сидеть на скамейке и весело приветствовать всех мимо проходящих людей, делясь с ними своими впечатлениями об увиденном за день. После того, как наши поиски в очередной раз не увенчались успехом, мы, решили пройти мимо нее, и услышали, как она кому-то рассказывала про кота. Рассказ ее сводился к следующему: в подъезде на третьем этаже целый день сидит белая кошка с синяками. Ее уверяли — у кошки не могут быть синяки, она ведь покрыта шерстью. Старушка же стояла на своем, кошка с синяками на морде и все тут.

Мы с братом радостно переглянулись, ведь эта самая кошка с синяками — наверняка наш Тимка! И действительно, на третьем этаже того подъезда, около чужой двери сидел наш бедный котик. Пятна на его мордочке под глазами, перепачканные помадой и пылью, на белом фоне на самом деле напоминали синяки. Видимо, убегая от котов, он попутал подъезды и ждал, когда же ему откроют дверь. Вот так, по необычным приметам мы и нашли потерявшегося кота. Через несколько месяцев Тимка полностью освоился, его походка во дворе стала уверенной и даже вольяжной и теперь ему не надо было прятаться от своих собратьев. Он стал своим среди своих.

Читать еще:

Комментарии и пинги к записи запрещены

Комментарии закрыты