Коты-воспитатели

Жили у нас кот Пушок и кошка Мурка, вот такая пара обычных домашних любимцев. А так как они не были стерилизованы, то и приплода нам пришлось ждать не долго. Мурка окотилась всего одним котенком, назвали мы его Тимофеем. Котенок получился очень красивый, гладкошерстный темно-рыжего окраса, видно вобрал в себя черты обоих родителей. Но недолго пришлось ему быть под опекой Мурки, что-то с ней случилось после родов и она через месяц заболела. К сожалению, ветеринары ничем помочь не смогли.

Мы его очень жалели сироту, и старались ухаживать за ним как могли, хорошо, что котенок был уже почти самостоятельным и мог уже кушать, но видимо, от тоски по матери стал преследовать нашего кота. Когда тот спал, котенок укладывался рядом с ним и мурлыкал. Через некоторое время он стал пытаться искать у нашего кота молоко, нашел только пустышку, но она ему понравилась. Самое интересное, что он не прогонял его, а стал играть роль сибирской кошки. Мы не поощряли такое поведение котенка, пытались убирать его от кота, но все было бесполезно, он возвращался назад, особенно ночью.

В итоге, мы оставили их в покое, так котенок нашел себе вместо мамы кота-воспитателя и продолжал расти под присмотром и защитой. Везде ходили вместе, и дома и на улице, всегда рядом. Став почти взрослым, котенок стал самостоятельным и уже не нуждался в защите. На улицу уходил на целый день, все ему было интересно вокруг, играл с кошками, котятами и даже курами. Но на этом история не закончилась. Однажды молодой кот удивил нас, когда пришел домой, вместе с увязавшимся откуда-то за ним маленьким котенком. Чакое впечатление что в роду у него явно был девон рекс, уж больно характерное строение тела было у котенка и кучерявая шерсть.

Он был очень худенький, еле стоял на своих неокрепших лапах, но больше всего поражали его несоразмерно большие уши. Мы поняли, что у него нет дома, и оставили жить у себя. Тем более, что дом у нас сейчас покрыт новой кровлей, про которую мы узнали на сайте  www.gkds.ru, и оказывается, Tegola в Москве уже давно продается, чем мы и воспользовались. Так что приютить мы сможем всех котят, которых приведут наши коты. А каково было наше удивление, когда все повторилось, и приблудный котенок стал также сосать «пустышку», а Тимофей стал для него опекуном и воспитателем. Он ловил ему мышей, отдавал самые вкусные кусочки, которые доставались со стола, никому не давал в обиду, в общем, вел себя так, как будто он был не котом, а кошкой. Хотя не каждая кошка может так заботиться о своем потомстве.

Прошло время, наш девон рекс вырос, возмужал, и тут опять что-то произошло.  Кот и котенок стали враждовать. Тимофей, так заботливо опекавший его все время, стал кусать своего воспитанника. Теперь за лучшие кусочки шла не шуточная вражда, коты делили территорию, даже стали драться. Животным можно только удивляться. Руководствуясь своими инстинктами, никто из них не бросит малышей, растят даже чужих, но когда те вырастают, они от них отстраняются, давая возможность быть самостоятельными и способными выжить в трудных условиях.

Читать еще:

Комментарии и пинги к записи запрещены

Комментарии закрыты