Курьез

Большинство историй попадают в разряд курьезных лишь потому, что происходят на виду у большого количества народа. Ну, что может быть курьезного в том, что мой пес Альф приболел, и ему потребовалось сдать анализ мочи? Ничего, если бы не одно «но». Собрать необходимое количество мочи для анализа у собаки не так-то просто.

Живем мы в частном доме, и все дела Альф мог бы сделать во дворе, но как всякий порядочный пес, он должен регулярно поддерживать авторитет «переписываясь» с другими псами нашего района. Вот и в то утро, не поддаваясь ни на какие уговоры, Альф стоит у калитки, поскуливая и переминаясь с лапы на лапу. Он оглядывается на меня и словно говорит: «Ну, что же ты, хозяйка, пошли скорее!»

Делать нечего, прошу сына взять Альфа на поводок, сама беру пластмассовый ковшик. Уже собираемся выйти со двора, но тут мой муж, который уже выходил на работу, засобирался с нами. «Хочу, — говорит, — посмотреть на этот цирк». «Смотри, — отвечаю, — жалко, что ли». Отправляемся к главному «писяльному» дереву. Оно находится неподалеку от нашего двора, и я собираюсь быстро справиться с задачей.

Частный сектор, раннее утро, вряд ли будет много свидетелей этой процедуры. Вот только соседний двор занимает здание ОВИРа, и тот день оказался приемным. Перед закрытой еще дверью собралась приличная очередь. Скучающие люди поворачиваются к нам, у некоторых в руках появляются цифровые фотоаппараты, видимо и они углядели что-то необычное в нашей процессии и собрались это снимать. Сын, начиная похихикивать, подводит Альфа к дереву, я ловко подставляю ковшик. Краем глаза замечаю возросший интерес на лицах людей и прямо кожей чувствую как неловко мужу, вместо зрителя ставшего участником цирка.

«Бзык-бзык» — струя в ковшик, процесс пошел, но тут же закончился. Альф смущен странным звуком. Еще более он смущен проверкой дерева, пес смотрит на меня округлившимися глазами, на морде немой вопрос: «Ну, и где же подпись?» Решив, что это неправильное дерево, пес отправляется к другому.

Да, вы правы, следующее дерево за ОВИРом. Народ посторонился, пропуская дивную процессию с немым интересом. Впереди пес, полный решимости пометить дерево, следом согнувшийся от смеха подросток, за ним дамочка в веселеньком халатике с невозмутимым лицом держит ковшик с драгоценной влагой и зачем то сопровождающий нас наблюдатель в деловом костюме и при галстуке. Вот такой курьез. А нужное количество анализов мы насобирали. Возле третьего дерева.

Комментарии и пинги к записи запрещены

Комментарии закрыты