Мелиса

Не секрет, что кошки, как и другие домашние питомцы иногда попадают в неприятные ситуации. Нашу же беленькую с серым хвостом кошку Мелису можно смело назвать «тридцать три несчастья». Мелиска одна из четырех котят, родившихся у нашей кошки Сони.

Когда пришла очередь юной Мелисы отправляться в новый дом, она совершила свой первый побег из сумки моей мамы, которая попыталась отвезти кошечку к своей подруге. Хорошо, что случилось это недалеко от нашего двора, но плохо, что перепуганная Мелиса заскочила в подвал соседа. Пьянчужка-сосед так долго не пускал меня в подвал, как будто у него там хранилось золото. Но я была решительно настроена, вернуть свое пушистое сокровище и, проявив настойчивость и мастерство дипломатии, проникла в затхлое помещение и еще минут десять собирала на себя паутину, разыскивая в хламе затаившуюся от страха кошку. После такого стресса я решила с кошкой не расставаться.

Однажды, подросшая Мелиса вернулась с прогулки домой и я, мельком глянув на нее, процитировала фразу из популярной фантастической комедии: «Что-то у тебя рожу перекосило». Подойдя же ближе, ахнула: головешка кошки и правда перекосилась от сильнейшего отека. Где кошка получила травму, так и осталось загадкой, как и многие ее последующие приключения. Все что я придумала в тот поздний час – намазать голову кошки троксевазином. Как ни странно, к утру отек спал и белая кошка с желтой от геля головой, пугая необычным видом соседей, вышла погулять.

Самый же страшный ужас я пережила по своей глупости. Пришло время стерилизовать наших кошек. Операции мы делали в один день Соне и Мелиске. Мелиса в отличие от своей мамы, вид имела настолько жалкий, что я решила сделать ей на ночь обезболивающий укол. Но вместо того чтобы спокойно спать, Мелиса распустила послеоперационные швы и пришла ко мне жаловаться. Дело было ночью, никто из врачей не согласился к нам приехать. Так и просидела я с кошкой на руках до утра, сжимая разошедшуюся рану.

Да! Оказывается нельзя будить мужа в три часа ночи с просьбой о помощи и демонстрировать ему всевозможные раны. Иначе придется еще приводить в чувство мужчину, пытающегося упасть в обморок. С Мелисой же все окончилось благополучно: утром ее «перешили». Но специальную попонку я с нее долго еще не снимала.

Более-менее спокойной и домашней Мелиса стала после того, как ее завезли случайно за город. Наш сосед работает в компании  LOGISTICS SERVICE, которая осуществляет переезд в Москве, а так как он непосредственно занимается перевозками, то его машина часто стоит у нас около двора с открытыми дверцами. Да мы и сами воспользовались услугами этой компании, когда купили дом.  Теперь я всем рекомендую искать официальный сайт компании www.pereezd-pro.ru, если требуется перевозка мебели по Москве.

Как далеко заехала кошка, проникшая в машину, никто не знает, но дома ее не было две недели. Я уже мысленно попрощалась с нашей пушистой шалуньей. Но она вернулась худая, обессиленная. Мелиса не могла не только запрыгнуть на диван, но даже мяукнуть: лишь сипела сорванным голосом. А я с тех пор научилась по одному взгляду светло-зеленых кошкиных глаз определять ее желания. Так и носила ее то на улицу, то к миске с едой, то на диван.

Лет пять прошло с того страшного приключения. Семилетняя Мелиса остепенилась и любит погреться на солнышке, как и все кошки, любит целыми днями спать в уютном гнездышке, которое я сама смастерила. Но все же нет-нет, да и устроит сафари с нашими собаками или взлетит как белка на самую верхушку акации, растущей в нашем дворе, демонстрируя, что даже в самой маленькой кошке бьется отважное сердце ее диких предков.

Читать еще:

Комментарии и пинги к записи запрещены

Комментарии закрыты