Мелкое хулиганство большой собаки

История произошла прошлым летом на одном из пляжей нашего города. Мы с друзьями выбрались на природу пожарить шашлыки, погреться на солнышке, в общем отдохнуть. Дело было ближе к вечеру отдыхающих на берегу осталось совсем немного, только в стороне леса гуляли собачники. Красота. Мы развели костер, разложили бутерброды, достали из машины кастрюлю с маринованным мясом и тут вдруг со стороны леса заметили, как на нас бежит…ротвейлер.

Тушка неслась весом килограмм под 60, что не помешало ему, однако развить бешеную скорость. От неожиданности и испуга мы замерли на месте. Несмотря на то, что в компании преобладали молодые девчонки, никто даже не додумался закричать. А милый песик тем временем подбежал и, не обращая на нас абсолютно никакого внимания начал спокойно подминать наши харчи, шашлык лопал, прям в маринаде, даже помидорами не побрезговал. Вот тут я еще раз похвалила себя за свою предусмотрительность. Накануне вечером перерыла весь свой любимый сайт в поисках нового кулинарного шедевра и решила напечь еще пирожков с грибами и курицей,  вот по этому http://kuharka.com/2782-pirozhki -s-kuricej-i-gribami.html рецепту. Я и не надеялась, что они станут главным украшением стола, все -таки шашлыки всегда занимают первое место на природе.  Но пищеварение у собачки явно оказалось отменное. Пока мы, открыв рты, наблюдали, как исчезают продукты, из леса с криком «Стой козлина!» появился немолодой запыхавшийся полноватый мужик с поводком.

Нашкодивший пес, почувствовав приближение расплаты, дал дёру так и не закончив трапезничать. Уже обессиливший от погони мужчина подошел к нам начал извиняться, лепетал, что пес добрейшей души животное, предлагал возместить ущерб за съеденные продукты. И в этот момент левее нас, за кустами, метрах в ста послышался женский визг и отборный мужской мат. Оголодавшая собака набрела на новые жертвы. Мы только улыбнулись и денег с бедолаги собачника не взяли. А хозяин «добрейшей души собаки» с горестным вздохом и репликой «убью урода» продолжил погоню…

Не смотря на то, что шашлыков мы в тот день так и не поели, довольствуясь благоразумно завернутыми заранее в пищевую пленку бутербродами и так вовремя прихваченными пирожками. Этот выезд на природу считаем одним из лучших и всегда вспоминаем с улыбкой, а ротвейлеров с тех пор я совсем не боюсь.

Читать еще:

Комментарии и пинги к записи запрещены

Комментарии закрыты