«Му-му»

Была у подруги боксерка – замечательная псина, ловкая, проворная, упертая, прямо-таки чудо-собака с одним малюсеньким недостатком – не умела Гера плавать.

Жарища в то лето стояла страшная – и нормальным-то собакам тяжко приходилось, а уж боксеру с его короткой мордой и вовсе жизни никакой не было. Причем, если те самые «нормальные» собаки прекрасно охлаждались сами, плавая в речке, то Герка сидела на берегу или в лодке, если мы ее брали с собой.

Типичная боксерская упертость в сочетании с неумением плавать сослужила ей не раз плохую службу: легко и красиво стартуя за брошенной в воду палкой, Герка влетала в воду мощными прыжками. Точёная рыжая статуэтка в белых брызгах на фоне заходящего солнца – залюбуешься! И… такими же эффектными прыжками уходила куда-то на дно, продолжая двигаться в направлении покоившейся на волнах палки.

Собаку за шкирку извлекали со дна, она откашливалась и снова готова была бежать за своим сокровищем. В конце концов, выискивать собаку на дне нам надоело. Рассчитывать на то, что она, как приговаривали многие, «пару раз воды нахлебается и сама плавать научится», тоже не приходилось. Сама она не училась… Решили учить! Как раз и повод был, решили всей нашей гурьбой испытать новую пластиковую лодку, которую купили в этом году в Питере. У нас практически у всех есть свои плавсредства, у кого надувные лодки из ПВХа, у кого пластиковые, такую же и родители решили купить в этом году.

И вот, выбрали относительно безлюдный берег, поискали, к чему привязать вторую собаку, чтобы не мешала «учебному процессу» ,тоже, к слову, боксера – и тоже рыжего, — не нашли ничего более надёжного, чем большой и тяжёлый камень метрах в 10 от берега. И понеслось…

Поддерживаем Геру под живот – плывет, как все. Чуть отпускаем руки — бьет лапами по воде и «солдатиком» уходит под воду. Рыжий «болельщик» на берегу тоже желает принять участие во всеобщем веселье, лает, рвется с поводка, рывками подтягивая огромный камень к кромке воды… Брызги, выпученные глаза, крики, лай – та еще картинка!

Утомившись, но, так и не сумев объяснить собаке, как надо плавать, выползаем на берег. А на берегу – уже десятка два зрителей, которые выходящую из воды Геру встречают аплодисментами. А дотошный мужичок расспрашивает, правда ли что мы собак к съемкам нового фильма «Му-му» готовим. Бывал он, дескать, когда-то на съемках, так там, говорит, в кино-то, ведь всегда так – актера крупным планом снимают (небрежный кивок в сторону привязанного на берегу пса), а рискует и трюки за него выполняет каскадер (уважительно здоровается с Геркой). Смеялись долго, а имечко «Каскадер» так к Герке и прилипло.

Читать еще:

Комментарии и пинги к записи запрещены

Комментарии закрыты