Не дай бог так оголодать

Мой спаниель Бим ужасный «помойник». Знаете, есть такая категория собак, которым сколько не давай корма, они все равно будут собирать всякие кости на улице. А выйти на прогулку и проверить все близь стоящие помойки для них дело обыденное, даже скорее ритуал. Вот и моего спаниеля выводить приходится строго на поводке. Но иногда лень просто цеплять его к поводку, но тогда выгул собаки превращается в игру » Кто быстрее», и приходиться следить за ним неотрывно, чтобы он не откопал какую-нибудь завалящуюся древность.

Летний солнечный полдень. Уложила сына спать и решила выгулять Бима, но раз на скорую руку, то обойдусь без поводка. Вышли из подъезда, огляделись. Никого, только на встречу к нам двигаются двое парней, да и какая-то одинокая собачонка у помойного бака сидит. Идем навстречу парням, Бим гарцует рядом. И тут он замечает собачку. Весьма милое создание, сидит, жмуриться от солнца и призывно помахивает рыжим хвостиком.

Ну думаю, пронесло на этот раз, не пойдет проверять помойки. Тем более, что перед выгулом я ему насыпала целую миску  бельканто корм для собак, впрочем, как и всегда. Кстати, корм очень хороший, и моей собаке явно пришелся по душе, ест с удовольствием, да и шерсть стала блестеть как-то по особенному.  Я и интернет-магазин нашла, где всегда belcando  есть в наличии.  И почему никто, кто видит Бима на прогулке, не верит что я для своего питомца покупаю самые качественные корма для собак.

 И вот Бим приосанился, встряхнул своими лопухами-ушами, и каким-то замысловатым аллюром бочком и прискоками стал приближаться к собаке. Рыженькая собачка тоже преобразилась, ушки торчком, хвостик уже не лениво метет асфальт, а колечком закинут на спинку, поднялась на все четыре лапы и ждет кавалера, который, все еще подскакивая, бешено мотая купированным хвостом, задорно приближается к ней.

 Встреча была незабываемой. Собачонка доверительно распахнув свои глаза, было потянулась обнюхать Бима, как тот, к великому изумлению всех свидетелей этой сцены, сделал моментальный рывок в сторону, плечом оттолкнул собачонку и с жадностью схватил яблочный огрызок, все это время незамеченный никем, валялся у лап Рыжей. Собачонка разочарованно опустилась на задние лапы, она искренне не понимала всего происходящего, на мордашке гримаса шока и растерянности.

Но больше всего опешили те самые два парня, что все это видели. Когда Бим проводил свой отвлекающий манёвр и хватал огрызок, один из них моргнул от неожиданности, так же растерянно вымолвил: «Не дай бог так оголодать, чтобы девчонки не волновали!»

Читать еще:

  • Пищевая мотивация
  • Комментарии и пинги к записи запрещены

    Комментарии закрыты