Не экономьте на туалете и бассейнах

Лето. Жаркое послеобеденное время. Городской сквер. У фонтана бродят голуби, высматривая, чем можно поживиться. Детвора решила фонтан использовать иначе, превратив его в бассейн. На яркой детской площадке детвора под присмотром мамочек и бабушек катаются на качелях, чинно съезжают с горок. В тени деревьев на лавочках старички играют в шахматы, общаются.

Мы с Альфом (моим шарпеем) бредем по аллейке и тоже мечтаем охладиться, время от времени посматривая на резвящуюся в фонтане детвору. Я же прикидываю в уме, стоит ли покупать на дачу бассейн цена, на который в этом году немного снизилась. Возить на речку шарпея купаться далеко, а рядом с дачей водоема подходящего нет.

И тут от группы шахматистов отделяется дедушка, видимо решивший сэкономить на платном туалете, и направляется к ближайшему дереву. Я уже хотела деликатно отвернуться, но заметила, что дедушку сопровождает маленькая собачка. Альф тоже собачку заметил и вихляющей походкой, свойственной всем собакам породы шар пей, увидавшим интересный объект, направился знакомиться.

Опасаясь, что в процессе знакомства собачка может быть затоптана моим тридцатикилограммовым «паровозиком», иду следом, чтобы взять собаку на поводок. Следующие события заняли от силы минуту, но в моей памяти остались как самый длинный момент конфуза, когда-либо мною испытанный. Дедушка, успевший пристроиться к дереву, чтобы справить нужду, видит даму, направляющуюся к нему решительной походкой, и начинает стыдливо прятаться, стараясь встать так, чтобы скрыться за деревом.

 Собачка, напуганная приближением Альфа, с возмущенным лаем пытается спрятаться за хозяином. Альф, не оставляющий никак попытки познакомиться, рысит за собачкой. Мне остается лишь, стиснув зубы, брести за Альфом, потому что тот уже начинает выражать недовольство неласковым поведением собачки и обстановка накаляется. Так мы пару раз обошли вокруг дерева. Не знаю, о чем думали остальные участники этого хоровода, я же мысленно ругала дедушку за его чрезмерную экономию.

Радует лишь одно. Когда я взяла Альфа на поводок и, красная как рак, огляделась по сторонам, то старички были заняты своей шахматной партией, голуби также ворковали в свежих брызгах фонтана, детвора постарше пыталась в него нырнуть, а молодые мамы были поглощены своими малышами, резвящимися на детской площадке.

Комментарии и пинги к записи запрещены

Комментарии закрыты