Обычный вечер

Вечером с мужем и сыном выгуляли собак. Собаки набегались, мы устали. Муж с сыном за компьютер, я за книжку, пытаюсь сосредоточиться, но передо мной разворачивается представление.

Рыжая толстушка Терра принесла игрушку. Игрушка была когда-то красивым канатом с резиновой ручкой. Канат собаки давно сгрызли, осталась одна зелененькая ручка со следами зубов, но почему-то горячо любимая всеми нашими питомцами. Вот с этой игрушкой Терра довольно сопя, взгромоздилась на диван. Крепыш Альф и длинноногая Арлет сидят и откровенно завидуют. Отбирать даже не пытаются.

Терра жутко устала, она закрывает глаза, голова клонится ниже, ниже, Терра вздрагивает. Зрители терпеливо ждут. Сонная Терра кряхтит, придерживая сокровище лапами, но опять «клюет носом». Пытаясь переложить игрушку удобнее, роняет ее словно ворона сыр на пол.

Проворная Арлет хватает ручку и мчится хвастаться к хозяину. Мой муж сидит за компьютером и разглядывает планшеты на android, потому на радостную собачку не обращает внимания. Арлет кладет резиновую драгоценность на пол и прыгает лапами на мужа, то толкая, то копая его плечо словно говорит: «Ну, порадуйся же вместе со мной, я завладела заветным сокровищем!»

Увалень Альф не спускавший с игрушки глаз решил, что пришел его звездный час. Вот она – добыча! Он глубоко вздыхает, поднимает зад, делает шаг. Но в это время Арлет успевает схватить игрушку и уйти в другую комнату. Терра, обнаружив пропажу, тоже соскакивает с дивана. И теперь двое завистников толкаясь, следуют за ней. Смотрю на открытую книгу, я, кажется, хотела почитать?

Почитаю-ка я на диване. Устраиваю удобнее подушку под спину. Приходит кошка Соня, ложится у меня в ногах уютным кренделем. Тут же является Альф, сопит и топчется, явно хочет лечь именно туда, где уже спит Соня. Кошка смотрит щелочками глаз и на красноречивые вздохи пса не реагирует. Альф решительно запрыгивает на диван между мной и кошкой. Некоторое время стоит, скромно собрав все четыре лапы на крохотном пятачке.

Пушистая хитрюга кошка старательно делает вид, что спит. Альф корчит печальную морду: «Я вас, милочка, предупреждал!» и начинает медленно садиться. Кошка в отключке. Зад пса навис над Соней, его лапы дрожат от напряжения. Сон кошки беспробуден. Альфик судорожно вздыхает и опускается на… Сказав недовольное «Мряу!» — хитрая Соня ловко изворачивается и освобождает место. Весь вид ее выражает крайнее неудовольствие. Альф же наоборот — весьма довольный исходом холодной войны, укладывается поудобнее на диване. А я, вздохнув, откладываю книгу и иду на кухню готовить ужин.

Комментарии и пинги к записи запрещены

Комментарии закрыты