Обжора

Говорят, что лабрадоры обладают неуемным аппетитом. Это не совсем верно. Если не нарушать режим и давать корма  ровно столько, сколько положено животному в соответствии с его возрастом и весом, то собака быстро привыкает не  переедать, всегда остается активной и здоровой.  Нашему лабрадору с детства мы подобрали корм для собак проплан и в принципе,  были этим очень довольны. Но иногда этот режим нарушается. Просто эти собаки обожают «подкрепляться»  в гостях, вне зависимости от того, кормили перед этим их дома или нет. От лакомства или просто еды, зачастую такой, от которой дома они воротят нос, в гостях эти псы не откажутся никогда. Причем, осилив свою порцию, подойдут к вам и сделают до безобразия голодные и жалобные глаза, выпрашивая добавки.

Так получилось и у нас. Наш лабриадор безумно любит рыбу. На выходные мы отправились в гости к маме. Она решила приготовить на обед жареного толстолобика. Пока мама разделывала и готовила рыбу, барбос просто сходил с ума и пускал слюни, периодически заглядыва на кухню. Когда же еда была готова и его, наконец-то, позвали кушать, счастья не было границ. Он был, настолько увлечен едой, что даже не заметил, как с работы вернулся его любимый хозяин, не отвлекся ни на секунду, чтобы поприветствовать,  вильнуть хвостом, даже тогда, когда его позвали по кличке. Лишь завершив трапезу – пес позволил себе отвлечься на приветствие, и только для того, чтобы состроить обиженную гримасу. Мол, не кормят меня тут. Решили выделить любимцу добавки. Вторая порция проскользнула в него с такой легкостью, как будто его не кормили дня три.

И вот, вновь голодные и грустные глаза. Я не могу себя спокойно чувствовать, когда пес так смотрит на меня. Дала ему еще немного рыбы. Слопал с удовольствием, но уже не с такой скоростью. После, вместо того, чтобы спокойно удалиться, опять пришел «попрошайничать». Вот только сил не рассчитал. Сделать голодные глаза у него получилось, но после силы оставили беднягу –пес просто повалился на бок и уснул, довольно посапывая. После такого плотного обеда мы только через несколько часов смогли растолкать любимца.

Когда мы приехали домой, даже в положенное время, пес не отправился к миске, а продолжал лениво валяться в коридоре, на своем месте. Утром так же отменного аппетита не наблюдалось. Так что, не правы те, кто говорит, что эти собаки могут круглыми сутками уписывать еду за обе щеки. Могут за один раз скушать много любимых вкусностей, с этим не поспоришь, но потом должно пройти достаточно много времени, чтобы собака начала питаться в привычном режиме.

Читать еще:

Комментарии и пинги к записи запрещены

Комментарии закрыты