Пес-ворюга

Это было летом, я отдыхала в деревне у родственников. Глава семейства был пастухом, и каждое лето уходил в горы вместе с отарой овец. И вот однажды прошел слух, что в селении появилась странная собака. Кто ее видел, описывал так: очень большая, с массивной головой, светлой масти и с рыжими пятнами на боках. Почему-то на всех жителей, встречавших ее, она наводила ужас. Видимо рост, порванное ухо и обрубок хвоста дополняли ужасающую картину. Я же по описанию определила, что это скорее всего либо кавказская, либо азиатская овчарка прибилась к деревне. Потом когда соседи принесди фото, и правда оказалась азиатская овчарка.

Жители жаловались на ее проказы: собака тащила все съедобное, что плохо лежало или было в ее досягаемости, не боялась заходить во дворы и открытые двери. Мы только посмеивались, нас эта участь миновала, но как оказалось впоследствии только до поры до времени. В день моего рождения мы с ней познакомилась. С утра мы сидели на веранде, пили кофе и обсуждали детали вечернего мероприятия. На кухне только бабушка занималась приготовлением пищи. И вдруг оттуда донеслись крики и ругань, бабушка явно на кого-то выплескивала весь свой запас непечатных слов. Мы ничего не поняли, застыв в изумлении.

И вдруг, из кухни вылетает огромная собака с палкой колбасы в пасти. Выход со двора был перекрыт, и она укрылась там, где была сложена брусчатка гранитная вот такая http://perspektiva-korostishev.com.ua/, мы специально за ней ездили в Украину. Собирались этим летом заняться благоустройством двора. Вот там собака и укрылась. Мы все были в растерянности, что делать? Колбасу пес-ворюга выронил, и она сиротливо лежала посреди двора. Вход из штабелей брусчатки перекрыли деревянным щитом и стали думать, что делать дальше. Но тут приехал глава семейства, и узнав, что мы поймали пса, терроризировавшего всю округу даже обрадовался. Почему, мы узнали позже. Самое главное, надо было теперь выманить собаку из укрытия и найти ей более подходящее место. Я отправилась на кухню, посмотреть, что можно принести для приманки, нашлосьне мало, все-таки собирались праздновать день рождения!

После недолгих уговоров в проеме показалась голова, было видно, что пес тоже не знает, что ему делать – толпа явно действовала на него угнетающе. Я предложила ему угощение, понюхав, собака принялась быстро поглощать все что ей дали, и осмелев, наш гость выбрался из своего укрытия. Взяв злополучную колбасу, я поманила собаку к сараю, где и закрыли ее до поры до времени. Через неделю мы уже с собакой подружились, и он ни на шаг не отходил от хозяина, а еще через неделю он отправился в горы, где и поныне охраняет, доверенное ему стадо. Даже местные собаки приняли его вполне дружелюбно.

Читать еще:

Комментарии и пинги к записи запрещены

Комментарии закрыты