Поведение собаки перед течкой

Собаку нашу зовут Лилка, но это так, по-домашнему, а на самом деле имя у нее очень длинное, как у какой-то королевы. Порода Кане корсо. Когда мы ее приобрели — первой задачей для нашей семьи, кончено, было приучение щенка к чистоте, ходить целый день с тряпкой и собирать кучки за собакой быстро всем надоело. Поэтому, с этой задачей мы прекрасно справились к полугоду. Пришлось побегать каждые два часа на улицу, но дело того стоило.

С шести месяцев я начала дрессировать ее, сама, для чего прочитала уйму рекомендаций. На площадку времени катастрофически не хватало. Хорошо, что собака оказалась смышленой и к 7 месяцам практически все основные команды освоила. Весь ОКД конечно мы не изучили, но это и не важно. Самое главное Лилка спокойно ходила рядом без поводка, не подбирала всякую дрянь на улице, ни на кошек, ни на посторонних собак не кидалась. Даже дома перестала обдирать обои, Днепропетровск каталог осталось изучить, и начинать можно ремонт. В общем, не собака, а мечта.

Приближалось время начала первой течки у собаки. Мы с мужем были наслышаны про то, что могут быть проблемы, уровень гормонов у собаки резко возрастет, и даже воспитанные питомцы начинают чудить. Наивные, мы полагали, нас это обойдет стороной, но не тут то было. Поведение собаки тоже поменялось и нашу Лильку словно подменили. Началось все с «пописов», вернее меток. Нет, дома Лилка не гадила и не метила — дома ни-ни. А вот стоило выйти на прогулку в подъезд, собака садилась и писала. Причем делала это с таким выражением на морде, будто так и надо. Пробовали игнорировать, но быстро отказались от этого — собака продолжала гадить еще более уверенная в своей правоте.

Выводили чаще. Хоть чуть, но обязательно отметится под дверью у соседей. Начали ее ругать, не журить, а именно ругать, строго, высказывали, давали газетой по толстой попе. Боялась, но все равно писала. Соседи деликатно молчали, убирали мы все сразу. У нас наверное, был в этот период самый чистый этаж в подъезде — шутка ли три четыре раза в день полы моются. К совету старых собачников пробовали прибегнуть — выносить на руках. Но от такой идеи тоже отказались, собака весила как мешок с цементом. Последней каплей стала любимая куртка мужа, которая была нагло обделана.

Бегали к ветеринару, выложили уйму денег на анализы, сделали узи. Все оказалось в норме. В клинике сразу предупредили, что первая течка не за горами, надо переждать, ругать и ждать, после течки обещали — как отрежет. Так и произошло, но до этого момента пришлось ее постоянно водить на поводке и терпеть остальные выходки, которых в остальное время никогда не было.

Читать еще:

Комментарии и пинги к записи запрещены

Комментарии закрыты