Право выбора за собакой

Когда я вышла замуж за своего избранника, в то время уже на протяжении пяти лет с ним жил замечательный пес Кузя, мальтийская болонка. Он умел петь песни под струны гитары, обожал жареную печень, стоял на задних лапках в ожидании, пока она приготовится. Был необыкновенно умен, и когда, например, речь шла брать его с собой в поездку на машине (а он просто обожал это мероприятии) он тут же появлялся на очи, становился в позу прошения и ждал, пока мы не согласимся его взять с собой. Умные круглые черные глаза всегда излучали что-то очень глубокое, как будто он прожил миллионы лет и знает об этом мире все.

Так случилось, что через пять счастливых лет совместной жизни мы с мужем разошлись, так бывает. И конечно Кузя по нашим соображениям остался жить с бывшим мужем, так как, по сути, изначально именно он был его хозяином.

Я отправилась жить в свой дом и, пребывая в угнетенном состоянии, решила завести себе нового маленького друга, так у меня появился крошечный пушистый йоркширский терьер Джимочка. Сначала я хотела купить мальтийскую  болонку, но потом все же остановилась на йоркшире. Мне друзья советовали взять собаку из питомника, где щенки проверены, но они мне были не по карману. Может поэтому,  несчастья просто преследовали щенка, у малышки оказался лишай, скорее всего, еще на собачьем рынке ее заразили. Пришлось лечить его, потом следом и себя. Так жизнь стала казаться грустной и угрюмой окончательно. И вот однажды сидя и проливая слезы, я вдруг услышала за дверью родной знакомый лай. Я выпорхнула как стрела, подхватила на руки любимца Кузю и побежала встречать его хозяина. Но того нигде не оказалось, я исследовала весь двор напрасно.

 К вечеру хозяин спохватился и позвонил поделиться горем, что пропал пес. Какая радость его ожидала, что Кузя оказался у меня. Конечно, он примчался и забрал своего несравненного Кузю. Но не тут-то было, на следующий день песик снова вернулся ко мне, причем преодолевая расстояния в несколько десятков километров. Его опять возвращали и он снова и снова возвращался. Так продолжалось минимум раз двадцать. Причем хозяин рассказывал, что, наблюдая за ним на прогулке, он уже точно понимал, в какой момент Кузя начнет хитрить и бросится за угол при малейшей возможности бежать ко мне. Так муж наконец-то сдался со словами «Пес умнее, чем я и сделал правильный выбор!»

И мы зажили вместе все счастливо – я, Кузя и Джима. Прошли долгие годы, Кузя состарился до полного изнеможения, он ничего не видел, потерял ранее вызывавшую восхищение шерсть, но по-прежнему оставался гордым и умным. Например, во двор выходил погулять, следуя строго за ногами, по запаху. Так приспособился жить в полной слепоте. Радовал своей бескорыстной любовью, в чем получал полную взаимность. Его нет уже 18 лет, а мое сердце по-прежнему хранит его теплоту и бесконечную небывалую преданность!

Комментарии и пинги к записи запрещены

Комментарии закрыты