Проделки Марцыпаныча

Хочу рассказать о нашем семейном любимце, подобранном на улице, и уже 16 лет живущим бок о бок с нами. Беспородный котенок Марсик, повзрослев, стал Марселем, теперь же, достигнув кошачьего пенсионного возраста, переименован в Марцыпаныча, а иногда и в Хулиганыча. Черно-белый окрас, со временем в некоторых местах порыжевший, небольшой рост, наглые глазищи и очень громкий голос, особенно по утрам, часиков в пять.

Причина появления последнего имени, думаю, понятна многим владельцам котов. Причем Хулиганычем он был всегда! Разодранные подушки, сорванные обои, лужи в неположенных местах, помеченная обувь гостей, проеденное белье, сушившееся на батарее, полочки из стекла,  вдруг превращающиеся в трамплин для полетов – это стандартный набор пакостей, которые, время от времени, совершают все коты. Ничего в этом необычного нет. Но вот одна история было очень неординарной…

Дело было так. Живем мы на двенадцатом этаже. Марцыпаныч — кот домашний, и после появления у нас, мы его больше не выпускали, на улице был всего 3 раза – один раз упал с нашей лоджии и выжил, а два других раза я возила его в ветлечебницу после падения. В общем, кот домосед. Лет семь тому назад в квартире начали происходить  необъяснимые явления:  в наше отсутствие явно кто-то в квартире хозяйничал. Уходим на работу, все чисто, квартиру закрываем. Марцыпаныч на хозяйстве. Приходим – в спальне на полу перья. Проверили все подушки – целые. Удивились. Через несколько дней ситуация повторилась, снова перья на полу. Теперь уже задумались. В чем дело? Подушки в порядке, птичек нет, кот закрыт в квартире. Не барабашка ли шалит? Может, полтергейст?

Однажды загадка разрешилась! Сидели мы в той же комнате, где периодически появлялись перья. Вдруг в форточке появляется голубь и самым наглым образом усаживается в проёме! Всё дальнейшее произошло очень быстро. Котофей, до этого мирно вылизывавшийся около двери в комнату, в два прыжка преодолел расстояние до окна и в третьем прыжке схватил глупого голубя! Через секунду кот вместе с птицей в зубах спрыгнул на пол. Последующее зрелище было не очень приятным, но добычу у нашего охотника никто отнимать не стал, да и настроен он был немного агрессивно при этом. Никто рисковать не хотел. В общем, от голубя остались одни перья. Всё встало на свои места! Марцыпаныч, не выходя из квартиры, охотился на голубей, которые обосновались на чердаке и залетали посидеть на форточке!

Как говорится, добыча на дом!

Читать еще:

Комментарии и пинги к записи запрещены

Комментарии закрыты