Проказы кавказской овчарки

Знаете, у меня когда-то была любимая собака, ее уже несколько лет нет, а вот курьезные случаи с ее участием мы до сих пор вспоминаем со смехом. Мы взяли ее с питомника. Тогда ей было всего 4 месяца, звали ее Лайма. Массивная порода, которую в народе называют «волкодав», на самом деле — кавказская овчарка. Собака умная, но и хитрая.

В нашей, тогда еще двухкомнатной квартире, места было мало, а с появлением этого медвежонка, пройти вообще стало негде.  Но вся наша семья ее так полюбила, что на такие мелочи просто не обращали внимание. Дрессировать  и воспитывать пытались все, может поэтому как-то получалось не так.  Не было раньше и сайтов, например таких как svitsobak.info, где можно было бы найти нужную информацию по воспитанию собак. Вот и чудила наша Лайма…Но теперь я очень много знаю про этих удивительный собак, и кое-что  расскажу вам о кавказской овчарке. Вернее, о ее проказах.

Так вот, однажды зимней ночью, когда все спали, наша кавказская овчарка, открыв глазки, осмотрела территорию, тем самым удостоверившись, что все спят и поползла к двери кухни.  Тихо открыла дверь. На плите стояла большая кастрюля с борщом. Вы не поверите, но собака оказалась настолько сообразительная, что носом подвинула стул к плите, чтобы добраться до кастрюли.

Создалось впечатление что Лайма аккуратно залезла на стул, открыла крышку, и положив ее рядом на кухонную тумбочку, вылакала все содержимое. Полакомившись вкуснятиной, Лана, додумалась закрыть крышкой кастрюлю. Спрыгнув на пол, стул так же отодвинула под стол. И довольная, отправилась спать на свое место. На самом деле, зная характер и поведение кавказской овчарки, она действительно могла снять крышку с кастрюли и спокойно вылакать содержимое только встав на задние лапы. Утром моя мама очень удивилась, что кто-то съел полную кастрюлю борща. Но все пожимали плечами, никто из нас ночью не вставал, и тем более не ел. Мы не долго гадали, сразу заподозрив нашего щеня.

В итоге, решили проверить и следующей ночью застали Лайму за поеданием картошки прямо с кастрюли на печке. Опустив глаза и сделав невинный вид, Лайма побрела на место. И с тех пор прошло много времени, а чтобы собаку не провоцировать, старались прятать все в холодильник, в него ее широченная морда просто не помещалась. Но вот, если вдруг забывали что-то на тарелочке на столе, то все пропадало в пасти у нашей кавказской овчарки. Проделывала она свои трюки так виртуозно, что мы просто поражались как такая крупная собака, могла так тихо все делать.

Однажды она успела за пять минут стянуть и съесть целую тарелку блинов, которые мама оставила остывать на кухне, и пошла по комнатам, собирать всех к ужину. Собака спала на своем коврике, свернувшись калачиком. Конечно ловкость и мастерство, а самое главное хитрость были на стороне нашей проказницы. Когда мы все собрались на кухне, собаки след простыл, она так же, в той же позе спала на коврике, но на столе тарелка была пуста. Правда, теперь рост у Лаймы позволял доставать все со стола, не прибегая к помощи стульев, ей даже не было необходимости ставить лапы на стол. Блины ей, конечно, простили, а мы все так же вспоминаем с улыбкой этот курьезный случай.

Читать еще:

Комментарии и пинги к записи запрещены

Комментарии закрыты