Пропажа

Сейчас мне разве что в страшном сне приснится, что мои собаки гуляют в городе без поводка, но в моей жизни было несколько эпизодов, когда я чрезмерно понадеялась на послушание своих питомцев, из-за чего чуть не умерла от страха.

Оба случая произошли на нашем любимом пустыре, привычном месте наших с собаками прогулок. Один раз я не заметила кошку, которая притаилась в траве, вместо того чтобы бежать в свой двор или залезть на дерево. Поэтому рыжая длинноногая Арлет, спущенная с поводка, стрелой полетела за киской и скрылась за поворотом. Сын помчался за охотницей, а мне пришлось остаться, так как со мной были еще две собаки.

Дойдя до поворота, сын вернулся ни с чем, собака словно растворилась. Я представляла себе самое страшное, ведь если бы Арлет отправилась домой, то ей предстояло бы перейти очень оживленную дорогу. Но до инфаркта у меня дело не дошло: быстроножка оббежала район и вынырнула из-за поворота с другой стороны пустыря. Радостная, что собачка жива, я трясущимися руками пристегнула поводок.

Второй раз я оплошала по-крупному. В доме у нас шел очередной ремонт, и я время от времени бегала в ближайший  магазин за всякой мелочью. А так как магазин этот находится аккурат за нашим любимым пустырем, то я решила убить двух зайцев: заодно выгулять Альфа. Шарпей Альф в то время уже прошел курс УГС (управляемая городская собака) и уже несколько раз спокойно ждал меня, пока я скуплюсь.

Дело в том, что, в отличие от других магазинов, у этого не было никаких приспособлений для привязывания собак. В магазин я забежала буквально на минутку, купить шампунь для шерсти, но представьте мой ужас, когда выйдя, я не увидела пса. Пустырь как на ладони, людей нет, Альф как сквозь землю провалился. И тут к магазину на бешеной скорости подлетает легковая машина и с визгом тормозов резко останавливается. Водитель выходит и скоренько так бежит открывать заднюю дверь машины, а оттуда выскакивает довольный Альф.

Оказалось, водитель, сделав покупки, сложил их в салон, потом в багажник, а в это время мой пес, у которого бывшие хозяева имели машину, принял открытые двери как приглашение покататься. Водитель впопыхах закрыл дверцы, отъехал и только на ближайшем светофоре увидел в зеркале необычного молчаливого пассажира. Мужчина тут же развернулся и подъехал к магазину, где я в полуобморочном состоянии горевала о пропаже.

Печально, конечно, что в нашем полумиллионном городе нет ни одной собачьей площадки. Но что поделаешь, терять любимых питомцев я не хочу, поэтому к прогулкам отношусь со всей серьезностью и, отпуская собак лишь в проверенных местах помню, что расслабляться нельзя ни на минуту.

Читать еще:

Комментарии и пинги к записи запрещены

Комментарии закрыты