Птичка

Ни одной из четырех собак, живущих в нашем доме, не позволено гонять кошек. Поэтому команда: «Птичка!», нравится всем без исключения. Она означает, что любую птичку, будь то голубь на площади или ворона в городском парке можно смело ловить. И не беда, что поймать еще никому никого не удавалось, главное ведь не победа, а погоня, азарт, веселуха одним словом!

Но приятней всего лететь по пустынному пляжу задрав морду к парящей в вышине чайке, песок из-под лап веером, бухнуться в воду, подняв тучи брызг, а потом, даже не отряхнувшись, продолжить погоню напрягая бугры мышц под рыжей короткошерстной шкурой. Собаки у меня все упитанные, здоровые. Да и почему бы им не быть такими, если я выбираю самый хороший корм для собак, цена у него правда такая, что съедает четвертую часть нашего семейного бюджета.  Хотя на сайте zooshara.com.ua постоянно проводятся какие-нибудь акции и если попадать под них, то корм для собак выходит со скидками до 30%, что очень экономит бюджет.

Вот и в этот октябрьский денек я с шарпеем Альфом отправляюсь к морю. Сейчас там безлюдно, можно отпустить собаку побегать не вызывая ничьего неудовольствия. Осенний день короткий и хоть вышли мы еще засветло, к небольшому обрыву над морем подходим уже в сумерках. Не знаю, рано ли ложатся спать чайки, но спуская пса с поводка, я дала команду «Птичка!»

Не успел Альф рвануться с места, а я едва выпрямилась с поводком в руках, как прямо перед нами из-под обрыва поднялась птица. Я ахнула! Размах крыльев метра два, на фоне розоватого вечернего неба птица казалась черным парящим драконом. Альбатрос? Гигантский буревестник? Ни тот, ни другой у нас не водится. Птица, едва шевельнув распростертыми крыльями, как-то мгновенно растаяла в быстро темнеющем небе.

Я глянула на Альфа. Тот замер в какой-то странной позе: одна передняя лапа приподнята для прыжка, а задние лапы, каким-то странным образом застыли в полуприсесте. Видать, пес хотел шлепнуться от неожиданности на свой упитанный зад, но удержался. Вид что называется – ошалевший: язык вывалился набок, брови удивленно подняты, видно что мой шарпей никак еще не может прийти к какому-то выводу.

Домой мы возвращаемся притихшие. Аллеи парка, через который мы идем, пустынны. Рассеянный свет фонарей. Я уже стала подумывать: а была ли диковинная птица или привиделась мне? Только после той прогулки Альф, заслышав команду: «Птичка!» уже не бросается стремглав в погоню, а сначала внимательно оглядывается по сторонам, словно проверяя, не вылетит ли откуда-нибудь очередной монстр.

Комментарии и пинги к записи запрещены

Комментарии закрыты