Шиншилла Вилли – знатный строитель

Так исторически сложилось, что, невзирая на свою любовь к собакам, я ограничивалась грызунами – во-первых, собаку держат родители, во-вторых, с нестабильным графиком работы проще держать зверюшку, не требующую особого ухода типа регулярных выгулов, вычесываний и т.д. Несколько лет подряд держала крыс, которых всегда любила за их тонкий ум и развитый интеллект, но, устав регулярно хоронить своих любимцев, пошла на риск и, вопреки советам подруг не делать этого, завела шиншиллу. Зверь красивый, в неволе живет до двадцати лет, а об умственных способностях легенды ходят.

Не секрет, что грызунов иногда нужно отпускать побегать. Также не секрет, что не все они стремятся разгуливать по пространству чуть дальше собственной клетки. Только не шиншиллы – этим только дай волю, так они убегут пробовать на вкус все, что видят.

С появлением Вилли – так зовут моего питомца – в доме воцарилась атмосфера эйфории и любопытства. Последнее, правда, поначалу зверек не проявлял, больше сидел, забившись в угол клетки. Именно его боязливость стала причиной некоторой невнимательности. Именно его осторожность заставила меня позабыть о собственной осторожности.

На то, что со стола исчезли свежие апельсиновые шкурки, никто не обратил внимание. Не заставили переживать и внезапно пропавшие листы бумаги. Не вызвало подозрение и исчезновение одного носка – всем известно, что носки имеют свойство сами по себе исчезать. Но вот связка ключей, лежавшая на видном месте… Да, у нас в семье бывает такое, что мы берем ключи друг друга, но обязательно спрашиваем друг у друга разрешения, а тут – ключи без вести пропали. Я к родителям, мужу, сестре – никто не брал! Куда они могли деться? После третьего дня поисков смирилась с потерей, предположив, что потеряла где-то на улице или в метро.

На четвертый день вздумалось мужу достать обувь свою парадную – он выступал на корпоративе, или торжество какое-то у них было… Неважно. Важен сам факт. Работает он в крупнейшей международной корпорации, занимающейся всеми видами сертификации в области строительства. Его непосредственная обязанность осуществлять контроль в строительстве, о необходимости которого, я думаю, все знают. Так вот, полез благоверный мой под кровать и чуть ли не с визгом оттуда выскочил.

Заглядываю туда – и саму чуть Кондратий не хватил, когда в темноте увидела блеск пары глазенок. Оказывается, мы забыли про шиншиллу, которую выпустили на прогулку. Оправившись от шока, вытаскиваем коробку с обувью. И снова шок, и удивление – такое сооружение под кроватью мы не ожидали увидеть, чего только на этой коробке не было! Из шкурок от апельсина, из листов бумаги, прогрызенного носка и остатков еды, Вилли построил себе новый дом, а самое главное нашлась моя связка ключей. Так вот, оказывается, кто у нас воришка! А виновник «ключевых событий» сидел на коробке в своем новом доме и с самым невозмутимым видом жевал сено, честно украденное из упаковки, купленной для него.

С тех пор мы стали внимательнее следить за тем, что где лежит. Но Вилли все равно продолжал воровать все, что лежало плохо – чтоб никто не расслаблялся. А мой совет, хорошо подумайте, заводить ли шиншиллу и сможете ли вы с нею управляться. В следующий раз я вам расскажу, как у него проходит побег из клетки.

Читать еще:

Комментарии и пинги к записи запрещены

Комментарии закрыты