Собачий ужастик

Бродячие животные, собаки или коты, есть в каждом городе, по крайней мере, на просторах бывшего СССР, они вполне естественным образом вписываются в любой двор и их появление не вызывает ни у кого удивления. Как правило, одна — две собаки прибиваются к определённому двору, где их периодически подкармливают, а детишки с удовольствием таскают их за уши и оказывают другие более или менее приятные знаки внимания.

Мой родной городок не является исключением, собак там тоже хватает. Два представителя собачьего племени несколько лет назад обретались возле моего дома. Какого пола они были, я сказать с уверенностью не могу, скорее всего — кобели. Одно животное было достаточно крупным — порядка 30 килограмм, а второе – не больше 10 килограмм, можно сказать шавка.

Однажды, теплым майским деньком, выйдя из своего подъезда, я услышал громкий протяжный вой, наполненный болью и страхом, затем сразу после него раздалось истеричное тявканье, после этого оба звука смешались в одну какофонию, и лай вперемешку с воем стали звучать почти непрерывно.

Раздавался этот концерт из соседнего двора и поскольку я всё равно двигался в ту сторону, то стал свидетелем интересной сцены. На голове у большой собаки, вцепившись ей в морду, сидел местный дворовый кот по прозвищу Ягуар, животное своенравное, закаленное в постоянных кошачьих схватках. При этом он так плотно охватывал ее голову своими лапами, что был похож на эмбрион инопланетянина, из известного фильма «Чужой», охватывавшего лица своих жертв щупальцами.

Собака мотала головой, пытаясь сбросить кота, и непрерывно выла. Маленькая собачонка бегала вокруг большой и пыталась лаем приободрить её, или просто гавкала от страха и беспомощности. Кот же, сидя на голове у противника и раскачиваясь из стороны в сторону, видимо чувствовал себя на высоте положения и не собирался ослаблять хватку.

Вероятнее всего, собаки попытались напасть на кота, но совершенно неожиданно тот пошел в контратаку и решил первым делом вывести из строя наиболее опасного противника. Все это представление длилось еще с полминуты, после чего кот, наконец, отпустил свою жертву и скрылся в ближайшем подвале.

Несмотря на то, что кошачьи когти довольно опасны, собака видимо не особенно пострадала, так как когда я увидел её на следующий день, она не производила впечатления больного животного и эта парочка ещё пару лет после вышеупомянутого события бродяжничала в округе.

Подобные неприятности периодически случаются с не слишком умными представителями собачьего племени, которые ещё не знают, что небольшой и уязвимый с виду кот может принести большие проблемы.

Комментарии и пинги к записи запрещены

Комментарии закрыты