Собака — художник

Ученые утверждают что собаки не умеют различать цвета. Не могу согласиться с этим. Мой пес, однозначно, различает цвета, при чем у него есть любимые и нейтральные. Такие выводы я сделала после некоторых наблюдений. Еще перед переездом в нашу квартиру лабрадора по кличке Юччи, вместе с друзьями мы решили несколько разнообразить интерьер квартиры. В комнате все стены изначально были белого цвета. Так как никто из нас художественными талантами не отличался, мы решили сделать просто – «отпечатать» разноцветные ладошки по поверхности стены. Для «художеств» были выбраны гуашь и масляные краски. В итоге, стена комнаты и часть потолка запестрели разноцветными ладошками, получилось ярко и нарядно.

Пес, в первые дни после переезда приглядывался к размалеванным стенам. После ему надоело быть наблюдателем, и он стал облизывать цветные пятна. При чем, выбирал красные, желтые и оранжевые, все остальные цвета игнорировал. Через какое-то время мы уже перестали удивляться, что по утрам у барбоса шоколадной масти нос был то красным, то желтым, то оранжевым. Пару раз замечали «позеленение». Но все рано или поздно заканчивается… Ладошки со стен  были слизаны, местами вместе со штукатуркой. Нужно было искать какое-то другое себе занятие, и вот не так давно наш любимец научился открывать дверцы шкафов и вдвигать ящики. А чтобы вы могли понять масштабы катастрофы я отвлекусь немного от темы. Муж у меня занимается ремонтом мобильных телефонов и ящики у нас естественно всегда набиты мелкими запчастями к ним. Хоть он и заказывает любые  запчасти для телефонов в Самаре по мере необходимости, но для безперебойной работы все должно быть под руками.  И вот представьте, наш лабрик умудрился  достать из ящика только что полученную  посылку с запчастями для  мобильных телефонов, которые мой муж заказал оптом в интернет-магазине Либерти   и распаковал. Для него это было весело, для нас же не слишком, весь вечер мы пытались  определить  что к чему. И это не единственный случай, поскольку каждый раз приходилось придумывать, как же надежно запереть от него дверцы и ящички или же просто освободить их.

И вот в одно из «погружений» Ючикк отыскал те самые краски, которыми мы раскрашивали стены. И тут то он оторвался. Когда мы вернулись после работы домой, наш лабрадор сверкал всеми цветами радуги, также как и пол, мебель, обивка диванов и все, что попалось на его пути. Интересно, что темные краски не привлекли его внимания и так и остались в коробке. А яркие, теплые оттенки были съедены и размазаны. Квартиру отмывали долго, а шерсть собаки еще дольше. После часа водных процедур все же шерсть нашего питомца приобрела природный шоколадный цвет. Вот только нос еще несколько дней оставался оранжевым – не хотела смываться масляная краска. Так что, если еще кто-то сомневается в способности собак различать цвета – проведите эксперимент и увидите, что не все для наших любимцев в черно-белой гамме.

Комментарии и пинги к записи запрещены

Комментарии закрыты