Собаки и хозяйская постель

Иногда я захожу в наш городской клуб служебного собаководства просто поболтать. Вот и сегодня собралась на чай теплая компания со своими питомцами. Кто-то задает вопрос: можно ли собакам спать на хозяйском диване? Руководитель клуба владелец двух немецких овчарок хитро щурится: «Кто ж им запретит, если хозяева не против!» Заметьте, компания наша состоит из владельцев не декоративных собачек. Все скромно помалкивают.

«Уж ваши точно спят не на постели», — я киваю на немок. Руководитель смеется: «Нет, для сна они облюбовали кресла!» И тут всех прорвало. «Наша бандитка старается не просто залезть на диван, а еще и протискивается между нами!» — жалуется семейная пара молодых предпринимателей. Бандитка – толстая ротвейлер Ярда лишь приподнимает брови, услышав знакомое слово. «А прогнать не пробовали?» — спрашиваю я, откусывая печенье. Ярда поднимает голову, взгляд ее, обращенный ко мне, становится задумчиво строгим. Нервно хихикнув, запиваю чаем застрявшее в горле печенье. «Если Ярдусю прогнать, то она обидится и пойдет спать под диван. А так как во сне она бегает, то вместе с ней и весь диван бежит. Неудобно, знаете, спать на трясущемся диване», — пускается в объяснение хозяйка собачки.

Пришлось и мне покаяться. Когда у нас появилась Террочка, мы воспитывали собачку по всем правилам, но хитрая бестия честно уходила вечером спать на свое место, а просыпалась у нас в ногах. И что самое странное, это не только не мешало нам с мужем, но давало чувство тепла и уюта. Правда в серьез пришлось заняться ее шерстью, чтобы даже намека не было на каких-нибудь паразитов, а то один раз клещ фото которого мы даже сохранили, гулял у нас по простыне.  А, со временем мы даже начали спорить, на чьей стороне Терра будет спать. Потому что, уткнув ноги в теплое собачье брюшко, я раз и навсегда решила проблему мерзнущих ступней. А мужу нравится засыпать под, как он сам говорит, забористый храп.

Да, Терра храпит и это нисколько не раздражает, хотя иногда я просыпаюсь и не могу отличить храп мужа от храпа собаки. Собаки в нашем доме прибавлялись. По вечерам муж любит почитать свою электронную книжку лежа на диване со всех сторон обложенный собаками. Но когда он хочет спать, то обращается ко мне: «Ну, скажи им!» Не знаю, почему собаки не реагируют на просьбу мужа покинуть нашу комнату или хотя бы подвинуться. Альф может по-братски лизнуть мужа в лицо. Кир начинает «бодаться», считая просьбу подвинуться игрой. Я же не хуже Ивана Васильевича из комедии Гайдая коротко рявкаю: «Все вон!» Кобелей как ветром сметает.

Терра смешно потягивается стоя передними лапами на полу, а задние оставляя на диване. Не торопясь идет попить водички. Арлет же разыгрывает целый спектакль. Она горбится, опускает голову и, сделав печальную мину, медленно идет на выход. Иногда она останавливается и, глядя на меня жалобными очами слегка помахивает хвостиком: а может, я останусь? Но я не жалею ее. Дело в том, что в отличие от кобелей, хитрая собачка отправится прямиком в комнату сына и продолжит свой концерт там. Я закрываю дверь и слышу, как муж шепчет Террке: «Ну, что – прогнала тебя мама? Иди, иди ко мне собачечка, ты же будешь спать на моей стороне?»

Комментарии и пинги к записи запрещены

Комментарии закрыты