«Свадебное фото» с котом

Описываемое ниже событие произошло почти год назад, в день нашей с супругом свадьбы. Не вдаваясь в особые подробности, коротко скажу, что мы переехали из другого города, так сказать, начали жизнь с нуля. Поэтому друзей и знакомых у нас особо еще не было, приглашенные на свадьбу родственники и старые друзья, по воле судьбы, были приезжими из разных городов России. Для родственников были заранее арендованы квартиры, а друзей, в количестве четырех человек, мы решили разместить в своей однокомнатной квартире. Как говорится, в тесноте, да не в обиде…

Все бы хорошо, если помимо нас шестерых, в квартире еще не проживал наш кот. Белое, пушистое, своенравное животное по кличке Тёма… Из-за нечастого посещения гостей, отсутствия контакта с живым миром (мы живем на пятом этаже, и дальше балкона кот нигде не бывал) от такого количества народа у нашего любимца случился стресс. И, конечно, это неудивительно! Маленькая квартира, постоянное движение, кто-то его зовет, кто-то отгоняет, кто-то хочет с ним поиграть, хорошенько его потискав… В общем, коту тогда не повезло…

И вот, наконец-то наступил этот долгожданный день. День, когда в зеркале я увидела себя в подвенечном платье. Накануне свадьбы мы как раз закончили делать ремонт, хотя обустройство однокомнатной квартиры довольно сложное занятие. Но шикарная  плитка Roberto Cavalli (Италия), которую мы положили на пол в прихожей сделала свое дело. Квартира казалась намного больше и просторней.  Сборы уже подходили к концу. Жених нервничал, постоянно поглядывая на часы, боясь опоздать. Я, уже в полном одеянии, не успев нормально позавтракать, торопливо жевала бутерброд, пока мне на голове пытались укрепить фату и любовалась новенькой плиткой. Про кота совсем забыли, а  для него это утро долгожданным назвать было трудно. Стараясь держаться подальше ото всех, кот уныло сидел под кроватью. Вылезти из-под нее заставил только голод. К несчастью для меня…

Мой взгляд упал на Тёмку, который потихонечку пробирался из кухни в комнату. Желая сфотографироваться со своим «белым свадебным» котом, я схватила его на руки. Он неожиданности кот вздрогнул, начал пытаться вырваться, вцепился мне когтями в ладонь и… замер, оценивая обстановку. На мою беду, все хором начали мне кричать отпустить кота, что я сделать отказалась, пытаясь его успокоить, в надежде с ним запечатлеться. И зря…

Боясь, что он может получить не понятно за что пилюлей, кот со всей силы рванулся, со всей своей кошачьей дури вцепившись мне в ладонь. От резкой боли я выронила кота из рук и зажала ладонь. На глазах стали наворачиваться слезы. Боясь испортить трехчасовой макияж, я старалась не моргать. Ругать кота было поздно, да и не за что…

Разжав кулак, я обнаружила, что моя левая ладонь разодрана до крови. Кровью была испачкана перчатка, еще капля крови попала на подол платья. Было и больно, и смешно, и обидно, жалко и кота, и себя. Времени было в обрез, поэтому о фото с котом пришлось забыть. Застирав и зачистив пятна, обработав зеленкой руку, мы поехали в ЗАГС. Весь день прошел на одном дыхании, все было просто замечательно, если не учитывать тот факт, что, держа свой букет невесты, я веером оттопыривала пальцы, поскольку от малейшего соприкосновения, ладонь начинала болеть.

После отъезда всех гостей кот спал сутки. Он не ел, не пил, не вставал, чтобы поиграть. Он просто отсыпался…С тех пор кот гостей не любит. Относится к ним с опаской, недоверием. Любое постороннее лицо в доме заставляет кота забираться на шкаф. Там он чувствует себя в недосягаемой безопасности, зная, что уж на шкаф за ним точно не полезут.

Читать еще:

Комментарии и пинги к записи запрещены

Комментарии закрыты