Такие забавные коты

Как-то мы ездили на дачу копать картошку и взяли Мурзика с собой. Он вертелся возле нас. Маленькие птички все время садились на землю, видимо, клевали червей. И Мурзик начал охоту. Он залег в борозде и по-пластунски стал подбираться к своей жертве. Надо сказать, что он был сильный и ловкий и запросто мог ее поймать. И я ее спугнула: «Кыш! Лети, дурочка!». Мурзик мгновенно вскочил и посмотрел на меня непонимающим взглядом. В его взгляде читалось: «Ты что ненормальная?»

Отвернувшись, кот демонстративно отправился обследовать огород. Но стоило ему только отойти от меня, как он обнаружил что-то непонятное, и видимо его это очень напугало, потому что подпрыгнул он так, словно наступил на змею. Пришлось оставить лопату и идти выручать кота. Несколько свежевырытых аккуратненьких холмиков земли на небольшом расстоянии друг от друга рассказали о том, что у нас на участке появился нежелательный квартирант. Год назад у нас уже была борьба с кротами, и приходилось воспользоваться услугами специалистов с сайта http://www.krotow.ru/ занимающихся уничтожением кротов. Мы как-то и забыли о них, и вот теперь наш кот обнаружил нежданных гостей.  Кротов раньше ему видеть не приходилось.

Впрочем, от нашего кота можно ждать любой реакции, помню, как первый раз он встретил кошку. Мурзик шел по коридору. Хмурый, безрадостный, с опущенной мордой. Входная дверь была открыта. Соседка привезла из деревни молоденькую кошечку и выпустила погулять в общий коридор. Мурзик дошел до двери, увидел кошечку и … замер.

Его подобрали на улице совсем маленьким. Он все время жил в квартире и видеть кошек ему не довелось. Поэтому он какое-то время изумленно смотрел на абиссинку. Потом осторожно подошел к ней, как будто она могла представлять какую-то опасность, и обнюхал. И вот тут с ним произошла полная метаморфоза. «Лицо», именно «лицо», его засияло. Он начал так нежно и ласково мурлыкать вокруг нее, что я в этот момент даже позавидовала этой кошке.

Но тут вышла соседка, оттолкнула Мурзика и забрала кошечку в квартиру. Мурзик остался ни с чем и еще долго-долго изумленно смотрел на соседскую дверь.А потом у нас появился еще один кот. Подобрали его больного в подъезде. Кто-то выбросил. Выходили, и остался он у нас жить. Назвали странно – Гуней. Почему? Не знаю. Может быть, от слова гулять.

Именно тогда я открыла для себя, что коты совсем не похожи друг на друга и у каждого кота свой характер и свои интересы. Гуня был настоящим автолюбителем. Когда мы ездили на дачу и брали с собой котов Гуня всегда пробирался к тому, кто вел машину, садился на колени и всю дорогу «рулил». А в это время Мурзика тошнило где-нибудь под сиденьем. Вот такие они разные!

Читать еще:

Комментарии и пинги к записи запрещены

Комментарии закрыты