Кот по кличке Тринадцатый

Жил у нас кот по кличке Тринадцатый. Котенка подобрали на улице студенты-радиофизики и отдали нам в общежитие биофака, посчитав что у нас он не пропадет. Кот полностью оправдывал свою кличку. Хвост, переломанный в трех местах, напоминал отмычку. Криволапость и кособокость, видимо была следствием перенесенного в раннем детстве рахита, а некоторая придурковатость характера – следствием перенесенной микроспории, а может и еще какой-нибудь распространенной в кошачьей среде болезни. В общем, не кот, а живой ходячий экспонат.

Кроме всего, Тринадцатый был не единственным питомцем в нашем мини-зоопарке и постоянно получал взбучки от крыса Васьки, периодически «купался» в аквариуме с цихлазомами, и не раз был покусан ушастыми ежами. Однако кота все любили и жалели, для лечения собирали «консилиум» из жильцов всего общежития. И вот очередная проблема с нашим бедолагой – запор. Что делать? Мучается животное, надо спасать! Раньше ведь не было доступного интернета, как сейчас, где полно всяких женских журналов с советами на все случаи жизни. Я вот ради интереса даже сейчас, пока писала статью, открыла там женский журнал и сразу нашла рецепт блюда, которое хотела сегодня приготовить. Но это так, небольшое отступление. А тогда просто кинули клич по общежитию, и у кого-то нашли слабительное. Прикинули вес кота и решили, что для него предельная доза – четверть таблетки.

«Консилиум» разошелся, лекарство скормили, стали ждать… Так как жизнь в общежитии бурлит, то конечно же долго около животного никто не сидел, все разбежались, про кота благополучно забыли, занимаясь своими насущными делами. Через некоторое время вернулся сосед по комнате, увидел таблетки на столе, орущего Тринадцатого, пустой лоток. Он понял проблему и скормил коту еще четверть таблетки. В эту ночь все спали очень плохо, так как болезнь отступать не собиралась и кот не находил себе места. Утром все разошлись на занятия, предварительно скормив котейке еще пол таблетки. Когда мы вернулись с учебы, комнату было не узнать.

Следы жизнедеятельности были везде: на полу, на столе, под кроватями, на подоконнике и даже на книжных полках. Такое ощущение, что кота носило, как сдувающийся шарик. Да, пришлось нам потрудиться…Этот случай надолго впечатался нам в память, как пример не правильного обращения с животными. Братьев наших меньших должен лечить ветеринар и только теми препаратами, которые предназначены для животных уж никак не теми препаратами, что найдутся в аптечке!

Комментарии и пинги к записи запрещены

Комментарии закрыты