Удивительная компания

Удивительная компания собралась этой зимой в нашем доме. Собралась случайно, в силу обстоятельств. Относительным старожилом в доме был сенбернар по кличке Карлуша. Старожилом назвать его можно было только потому, что он появился в доме первым, он был годовалым щенком, неуклюжим, забавным увальнем, рост в холке около метра. К большим компаниям в доме нам не привыкать, еще полгода назаду нас был настоящий детский сад для собак, но мы очень постарались пристроить всех в хорошие руки и сенбернар опять остался один. Но как впоследствии выяснилось, ненадолго.

Потом появился кот Василий. Кот и собака понятно, какие друзья, но от него собирались избавиться, выбросив на улицу его прежние хозяева. Пришлось забрать Василия к себе, не улице он жить не смог бы. Василий был глухим, один глаз синий как море, а другой изумрудно-зелёного цвета. Спустя год мы узнали, что Василий был типичным представителем редкой породы кошек альбиносов, название которой я сейчас не вспомню. Конфликтов между собакой и котом не случалось, единственное что, пожалуй, раздражало Карлушу, это громкий голос Василия. Нам тоже порой казалось, что если бы Василий услышал громкость своего мяукания, то замолчал бы навек.

Потом появилась Машка, появилась буквально как снег не голову. Однажды поздним вечером, мы с мужем возвращались домой. Шел снег. С балкона дома, мимо которого мы шли, мне под ноги шлёпнулось нечто и, подпрыгнув, отскочило в сугроб. Оказалось – черепаха. Что делать? Вычислять с какого балкона рухнула рептилия, в одиннадцать часов вечера не представлялось возможным, а черепахе нужна была помощь, задняя конечность была в крови. Поэтому, без долгих размышлений окрестив её Машкой, мы помчались домой. Никто из домочадцев, кроме дочери, восторг которой было не унять, на новосёла внимания не обратил. Передвигалась по дому Машка, смешно постукивая панцирем о пол, сломанная конечность не сгибалась.

Последним в доме появился Тюкан-катастрофа. Не могу понять, как удалось моей дочери уговорить меня купить на птичьем рынке крохотного ярко желтого цыпленка! Он, хамовато поглядывая вокруг, сидел на указательном пальце розовощекой, в цветастом платке тётки. Надо было бы сделать фотографию такой ярмарочной картинки, но вместо этого, цыпленок уже деловито осваивал новую территорию, моментально её загаживая. Катастрофа!Зима выдалась на редкость холодной. Отопительная система не справлялась, в доме воцарился неуютный холод. И однажды мы увидели такую картину. Поджав под себя лапы, лежал на боку Карлуша, под его животом, свернувшись в клубок, спал Василий, со стороны собачьего хвоста торчал черепаший панцирь, а сверху не шее собаки сидел, нахохлившись, цыпленок. Придет лето, станет тепло, может, и возникнут разногласия в звериной семье, а может, и нет. Чего зря злобиться. Вот бы людям так научиться! Научиться жить в мире и понимании

Комментарии и пинги к записи запрещены

Комментарии закрыты