Ворона Клара

Возвращалась как-то моя подруга  с работы и вдруг видит, возле куста сидит группа котов, внушительная такая группа, не меньше семи, и с интересом, все как один, смотрят вверх. Подруга, как и все девушки, отсутствием любопытства не страдала, поэтому подошла поближе, чтобы взглянуть, что же такое могло так заинтересовать кошачью банду. Оказалось на ветке, чуть ли не вверх ногами, висело непонятное существо, опознанное моей подругой как птица. Дело в том, что на этой птице не было ни одного перышка, и выглядела она как ощипанная курица, только размером поменьше. Проникшись человеческой жалостью к пернатой, моя подруга прихватила птицу домой, лишив котов заслуженного ужина.

Дома ворону, а это была именно ворона, обогрели, накормили и назвали Кларой. Птица ожила, но поход к ветеринару все же совершили, надо было узнать причину такой необычной болезни. Хотя моя подруга и много знает про животных, так как постоянно читает сельскохозяйственный блог http://selhozblog.ru, но самостоятельно определить, что случилось с птицей не смогла. От ветеринаров подруга  узнала, что ворону ударило электрическим током, поэтому и произошла полная потеря оперения. Через пару месяцев перья у Клары отросли, и она превратилась в забавную домашнюю любимицу, которой нравилось сидеть на окне, наблюдать за голубями или задумчиво смотреть в небо.

К сожалению, маховые перья на крыльях после удара током, росли неправильной формы и Клара практически не умела летать, только перепрыгивала небольшие препятствия. Но зато была очень умной, сообразительной и даже завела себе приятеля из числа уличных голубей, которого мы назвали Тарзаном. Его она всегда выделяла из всех, только ему приносила на балкон корочки хлеба и случалось размачивала их в воде. А весной подарила поломанный брелок, которым очень любила сама играть (в основном прятать в разных местах).

А однажды, сидели мы как-то с подругой на кухне, разговаривали, а хозяйка нарезала куриное филе, и вдруг услышали жалостный голосочек: » Клара, Клара!». Так ворона заговорила, наверное, очень курицы захотела. Конечно, её тут же угостили, и счастливая птица с тех пор всегда, когда захочет мяса, подходит к холодильнику и произносит: «Клара!» Это был сигнал, чтобы хозяйка не забывала, и кроме крупы и хлеба ей еще чего-то вкусненькое мясное или рыбное перепадало.

Читать еще:

Комментарии и пинги к записи запрещены

Комментарии закрыты