Вот так погуляли!

Катя с подружкой Женей пошли в лес отдыхать, а заодно и собак выгулять. С Катей пошел Филька – пес остановочно-подлавочной породы, а с Женей – стаффорд Лорка. По лесным тропочкам собаки бегают, радуются, что с поводков их отпустили, а девочки идут – разговоры разговаривают. Так незаметно добрались они до Лесного озера.

Озеро – довольно большое, песочек вокруг насыпан, лавочки сделаны. Сели девочки на лавочку, и стали оживленно обсуждать новые бесплатные игры, что появились в интернете, а собачки принялись с близлежащими окрестностями знакомиться. Нашли они какую-то красную тряпку, висевшую на верхних ветках прибрежного куста. Лорка, собака упрямая, если ей что-то приглянется, обязательно доберется до этой вещи. Подпрыгнула и сдернула с веток красную тряпочку. И принялись они с Филькой друг у друга эту тряпку отбирать. Так ее издергали, что на узкие ленточки изорвали. Тут собаки интерес к ней сразу потеряли и отдыхать улеглись.

В это время подплыл к берегу дядечка, явно что-то высматривая на берегу. Видно не нашел и подружек спрашивает:

— Девочки, а вы трусы мои не видели? Они вот здесь, на ветках висели. Красные такие.

Переглянулись девочки в недоумении – разве ж это трусы были?

Подняла Катя с земли веточку, подцепила на нее самый большой обрывок красной тряпочки и показывает дядечке:

— Это они?

— Да, — говорит дядечка, — они. Кидай сюда.

Катя кинула красную тряпочку вместе с веточкой в воду. Поймал дядечка тряпочку, посмотрел на нее с укоризной, надел оставшуюся от трусов резинку на талию, прикрылся руками, из воды выбрался и пошел к кустам – там у него, оказывается, пакет с сухой одеждой стоял. А Филька, в соответствии со своей кобелячьей породой, когда по кустам бегал, на этот пакет видно наткнулся и, естественно, оставил и на нем меточку. Да не просто так, для запаха, а много оставил…

Поднял дядечка пакет – а из него течет! Как он ругался, наверное, все непечатные слова вспомнил! Чувствуют подружки, что и им сейчас достанется, подхватились и пока дядечка не опомнился – бежать! Маленько отбежали, потом медленно пошли, как ни в чем ни бывало. Шли они к микрорайону по длинной дорожке, обсуждая курьезный случай, который в очередной раз подкинули им собачки, а дядечка этот пошел напрямик. И вот на краю леса опять наткнулись на него девчонки: стоит он с другом, жалуется на собак, а потом говорит:

— Ну, вот что я теперь жене скажу? Разве ж она поверит, что мои трусы собаки порвали?

Интересно – поверила?

Комментарии и пинги к записи запрещены

Комментарии закрыты