Вот такой костер!

Не знаю, как вам, а мне кажется, что только в России есть такие места, где кружится голова от ветра, где цветы, травы, деревья — живые собеседники. Местечко под названием Ольшанец, как раз такое волшебное. Речка Сосна бросает свои воды то спокойными потоками, то порогами, а где и водопадик какой соорудит. Ключи бьют, омуты кружат. И красавицы ивы полощут ветви в студеной ключевой водице.

Там проходил туристический слет, байдарочники проходили пороги, соревновались в плавании на скорость, конечно, горели костры, звучали песни под гитару, было все, что положено законами туристического жанра для того, чтобы событие запомнилось надолго. А вспомнила я про этот необычный случай сейчас, потому что стало как-то холодно у нас, и муж уже заговорил об утеплении деревянной двери, которая выходит на веранду. Такой костер, как был у нас тогда, никогда не забудется.

Наша группа расположилась где-то посередине лагеря, общий размер которого составлял примерно три квадратных километра. Разбили палатки, организовали хозяйственный блок и обнаружили, что никто не взял ни дров, ни угля. Однако это обстоятельство ничуть не омрачило радостного состояния наших душ. Было жарко. И мы дружно рванули к реке. Джерри Ли, мой замечательный пес породы немецкая овчарка, бежал впереди.

Страстный любитель водных процедур, он с необыкновенным рвением выполнял команду «купаться». Мы полоскались, плавали, дурачились, забирались в каменные перекаты, подставляя струям свои тела, и наслаждались природным гидромассажем. Джерри Ли плавал степенно и перезнакомился со многими обитателями лагеря, пока мы радовались воде.

Однако вечером проблема костра не казалась уже такой незначительной, как днем. Кто-то из мужчин ушел в дальний путь за пределы заповедника в поисках дров, кто-то предлагал разломать на костёр единственный деревянный стул. И во время этих дебатов мы увидели, Джерри ли. Он трусцой бежал к нам откуда-то, а в зубах у него было полено. Положив полено к ногам, он игриво посмотрел на меня, как бы спрашивая «ещё нести?» Конечно, нести, что за вопрос, Джерка!

Словом, Джерри Ли не просто побирался по лагерю, он работал. Подбегая к очередным зрителям, выполнял команды «ползти», «умер», «сидеть» и всякие другие. Умиленные талантами красавца, невольные зрители его выступлений щедро одаривали пса всякими вкусностями. Благодарный пёс всё съедал и, откланиваясь, прихватывал очередное полено.

Костер у нас был на загляденье! Самый дорогой сердцу моему костер. Мне кажется, я и сейчас греюсь его огнем.

Комментарии и пинги к записи запрещены

Комментарии закрыты