Вредная привычка

Среди прочих вредных привычек, обнаруженных у шарпея Альфа, отданного нам в полуторогодовалом возрасте, одна раздражала меня больше всего. Альф оказался настоящим пылесосом и «пылесосил» все съедобное, что находил. Стоило у меня в голове мелькнуть мысли: «Впереди пирожок, надо взять пса на короткий поводок», как пирожок просто исчезал. Ни клацанья челюсти, ни чавканья – пирожок растворялся, словно его и не было. И это был не худший вариант.

Пес ел все, что мало-мальски пахло едой, даже фантики от конфет. А так как Альф страдает аллергией, то первые месяцы знакомства я только тем и занималась, что лечила его. Дело хлопотное, затратное и мне быстро надоело. Поэтому я, перешагнув через свои страхи, стала забирать у рычащего пса все, что попадало ему в пасть. Надо сказать, я весьма преуспела в этом деле. Мой выгул собаки превратился в занимательную игру: а ну ка отними! Скоро Альф понял, что хотя скорость проглатываемой им гадости увеличилась, но хозяйка все равно извлечет ее у него из глотки. Тогда он стал хитрить: втихую хватал что-нибудь и шел дальше с невинным видом и только потом начинал тихонько хрустеть найденным. Но и эту хитрость я скоро разгадала.

Однажды вечером, шаря в бездонной пасти пса, я обнаружила нечто мягкое и липкое. Взвыв от отвращения, я все же стала выгребать это. Что «это», я боялась даже подумать. Ругаясь и тряся рукой, услышала знакомый запах и подумала: «Какое счастье, это всего лишь тухлая селедка!»После такого «счастливого» случая, проконсультировавшись в клубе как отучить собаку подбирать всякую гадость, стала дрессировать Альфа. Оказалось, есть такой способ научить собаку не подбирать пищу. Метод достаточно простой: нужно гулять среди разбросанных кусков еды и каждую попытку пса подобрать такой кусок, строго пресекать рывком и командой. Альф оказался толковым учеником и вскоре только жалобно вздыхал над каким-нибудь огрызком. Но однажды искушение оказалось сильнее.

Жаркий летний вечер, возвращаемся с прогулки, идем мимо сияющего огнями кинотеатра, где нарядная молодежь ожидает начала сеанса. Метрах в трех перед нами замечаю на дорожке какой-то пакет. Рывок Альфа и пакет крепко зажат в зубах. Начинаю разбираться и с ужасом понимаю, что это оброненный кем-то фарш в кульке. Фарш, наверное, пролежал на солнышке весь день, «созрел» и являл для Альфа столь заманчивый вид, что бедный пес глядя на меня круглыми от ужаса глазами, всем своим видом кричал: «Хозяйка, прости! Я бы и рад выплюнуть это, но у меня просто свело челюсти!» Кулек с фаршем пришлось извлекать частями, так как легче было открыть капкан, чем зубы Альфа. Вонючий сок тек по моим рукам, пес лишь судорожно сглатывал, а я радовалась, что мои карманы полны салфеток, с которыми я никогда не расставалась, идя на прогулку с Альфом.

Комментарии и пинги к записи запрещены

Комментарии закрыты