Задели за живое

Был у меня в молодости один друг, звали его Костик. Ох и замечательный же был у него кот по кличке Бакс! Пушистый, ленивый, рыжий в полосочку и такой же упитанный, совсем как в мультфильме про попугая Кешу. Чрезмерный вес не особенно мешал котику жить, потому что он регулярно делал ночные вылазки, ловил мышей и притаскивал их на подушку спящему и ничего не подозревающему хозяину, словно намекая Костику — я тебе завтрак уже приготовил, а ты быстрее меня накорми «кошачьей» едой.

К сожалению, для кота Бакса, Костик мышей ему прощал, но видел в нем и явный недостаток — животное очень любило метить хозяйские тапочки и орать что было духу «мартовскими ночами», которые случались почему-то практически круглый год. Ни одной кошачьей свадьбы не пропускал Бакс, уж очень он любил соседских кошечек и терпеть не мог местных котов. Днем, конечно же, Баксик отсыпался перед очередными ночными трелями и загулами, как и полагается любому добропорядочному коту.

Для Костика, выход из этой неприятно сложившейся ситуации виделся только один: необходимо лишить животное самого дорогого — репродуктивного органа — стерилизовать. Конечно, было жалко оставлять Бакса без потомства, но здоровый и крепкий сон для хозяина стал крайней необходимостью.

 И вот как-то раз, возвращаюсь я домой из магазина, в каждой руке по тяжеленной сумке, в мыслях уже мечтаю скорее добраться до компьютора, чтобы посмотреть  рецепты с дрожжевым тестом,  а на встречу мне едет знакомый старенький фордик. Ну, думаю, пришел конец моим мучениям, сейчас Костик меня и до дома подвезет, и сумки на пятый этаж затащит, и разобрать их поможет, и… Каково же было мое изумление, когда машина проплывает мимо меня, слегка притормозив, и водитель, очевидно все-таки поняв мое замешательство, высовывает голову в окно и кричит: «Я опаздываю на кастрацию, после нее перезвоню».

Не знаю, что подумали про орущего из машины мужика прохожие, но даже мне понадобилось некоторое время, чтобы прийти в себя и вспомнить про коварные замыслы своего друга по поводу кота. После этого Костик наконец-то стал спать спокойно, кот по-прежнему уходил по ночам гулять, но перестал орать, и лишь мертвые мыши на подушке будили его по утрам.

Комментарии и пинги к записи запрещены

Комментарии закрыты