Знакомство

Они стояли, словно две пламенные революционерки прошлого века в своих кожаных пальто и я не могла отделаться от глупой мысли, что им не хватает лишь красных косынок на головах. Только потом я узнала, что кожаные вещи легче обрабатывать дезраствором. А сейчас я смотрела на серьезные лица женщин из общества защиты животных и понимала, что они мало надеются на счастливый исход. Из-за забора выглядывали три мои собаки, перед нами, опустив морду сидел шарпей какого-то невнятного серого цвета.

Этот день в начале апреля тоже был какой-то серый и тоскливый. Так же тоскливо было от услышанной истории. Пес три года проживший в вольере, постоянно третируемый мальчишкой-подростком, то ли укусил, то ли хотел укусить того, за что был избит, вывезен за город и оставлен в чистом поле. Пес сумел вернуться в город, остановился в спальном районе, где и верховодил среди таких же бедолаг пусть и не таких породистых.

Благодаря поддержке доброй женщины-дворника смог выжить зимой, хотя обзавелся неправильно сросшимся переломом задней лапы и жгучей ненавистью ко всем подросткам. Сейчас, спасаемый от расстрельной команды «Коммунальника», нуждается в передержке. «Будем знакомить с семьей», — говорю я, стараясь, чтобы голос звучал бодренько, хоть внутри все трусится. Все неправильно, нельзя знакомить всю стаю на их же территории, но дело к вечеру, нужно спешить.

Спасло то, что незнакомец был так подавлен новыми приключениями (еще бы: поимка, поездка в ветлечебницу, неприятные манипуляции и вот – чужой двор с кучей собак), поэтому к обнюхиванию отнесся равнодушно. Пса решили оставить, хотя бы на несколько дней. «Что еще скажут кошки?» — говорю стоящему со скрещенными руками сыну. «Что скажет папа?» — отвечает тот. Одобрения хозяина дома ожидал сегодня и Норд, холодильник купленный без его ведома, а теперь еще и этот пес!

Белая пушистая кошка Мелисса спрыгнула с забора, уселась, рассматривая незнакомца. Черно-белая плотненькая Соня вынырнула из-под забора с мрачной решимостью на морде, словно пират на палубу корабля. Ее короткий возглас легко можно было перевести: «Ты кто такой?!» и тут же удар лапой. Простодушная Мелисса, считая все игрой, тоже бросается на песика. Тот только сейчас очнулся от своих печальных мыслей, фыркнул, и словно принимая условия игры, побежал, ковыляя за мчащимися к спасительному забору кошками.

Длинноногая собачка Арлет, которой строго-настрого запрещено гонять кошек, взвизгивает что-то типа: «Ах, всем можно, а мне нельзя?» и бросается в погоню. Разогнав веселую компанию, встречаю мужа с заискивающей улыбкой: «Песик поживет пока у нас, он может ночевать под старым столом во дворе. Тут загородить, тут постелить. Уже весна, он не замерзнет…» Муж снисходительно выслушивает мой лепет и со словами: «У пса должна быть нормальная будка», идет за инструментами.

Читать еще:

Комментарии и пинги к записи запрещены

Комментарии закрыты