Зов предков

Похоже людям никогда не найти равновесия в отношении волка. Сначала мы их ненавидели и довели практически до вымирания. За последние 200 лет волки истреблены в Центральной Европе, в Японии и на Британских островах. Теперь мы их любим. И наша любовь вылилась в получение гибридов волка и собаки. Для этой цели чаще всего берут волка и суку немецкой овчарки, маламута или хаски. В результате получаем новую породу — помесь волка и собаки.

Волчья собака Сарлоса. Биологический эксперимент Линдерта Сарлоса начался в далеком 1925 году. Признана порода была только в 1981. Животным требуется простор и ежедневные физические нагрузки. Породе свойственна склонность к бродяжничеству, эти собаки как волки неуравновешенны и легко дичают.

Чехословацкий влчак. Порода зарегистрирована в 1981 году. Привязчив к хозяину-«вожаку». Общение с чужими людьми и животными непредсказуемо. Нуждается в активном движении и внимании.

Вольфхунд. Российский ответ чехословацкому влчаку. Порода была выведена около восьми лет назад. Гибрид маламута и волка. Специалисты отмечают природную агрессию породы к больным и слабым. Категорически не подходит семьям с детьми. К тому же вольфхунды не переносят одиночество. Готовы взять парочку зверушек?  Мой совет — не торопитесь. Купить щенка или котенка не сложно, но для начала загляните на вот этот сайт http://mypet.by,  и посмотрите сколько породистых собак и кошек ищут новых хозяев.  С чего бы это? Не рассчитали свои силы, передумали, сменили место жительства, да мало ли по каким причинам. Но это обычные собаки, а вот найти нового хозяина влчаку или вольфхунду будет вообще невозмозно.

Многие соглашаются, что собако-волк красивое и умное животное. И в то же время они потенциально опасны, непослушны, изобретательные и ловкие мастера побегов. Сообразительность собако-волков в сочетании с размерами и силой, может стать проблемой в период полового созревания животного. Повинуясь природным инстинктам, собаки с примесью волчьей крови пытаются стать лидером в «стае», становясь опасными. Лишь очень опытные собаководы могут позволить себе содержание гибрида в качестве домашнего животного.

«Но позвольте, — скажете вы, — разве не используют влчака в качестве служебной собаки?» Да, в Чехии собаки прошедшие бонитировку (не только учитывающую экстерьер и поведение собаки, но что самое главное – процентное содержание волчьей крови!) и строгий курс обучения используется профессионалами на службе закона. В России нет официальных питомников чехословацких влчаков.

Собаки же попавшие на территорию Украины, не прошли бонитировку и не могут считаться годными к разведению. Но тем не менее, украинские влчаки демонстрируются на выставках и даже имеют родословные, выписанные местными клубами. И не важно, что собаки как волки демонстрируют недопустимое для данной породы поведение. Вам предлагают щенка чехословацкого влчака? Вы приобретаете мину замедленного действия. И многие животные, не поборовшие «зов предков», вынуждены будут своей жизнью заплатить за всплеск своей популярности.

Читать еще:

Комментарии и пинги к записи запрещены

Комментарии закрыты