Зубочистка

Иногда домашним питомцам приходится долго выбирать имена, особенно если это породистые собаки с длинной родословной, а вот ко многим дворнягам клички сами прилипают. Так случилось и с Зубочисткой.

Лето 2010 года было памятно жарким. Горели леса, деревеньки. Всюду пахло дымом, и так хотелось дождя!
Неподалеку от дачного поселка горели какие-то заброшенные деревянные постройки. Травяной пал подобрался к ним через перелесок. Горело дружно. До приезда измученных выездами пожарных, около этого костра собралась толпа зевак. Мы с моим любимым псом породы немецкая овчарка по кличке Джерри Ли присоединились ко всем любопытствующим. Джерри Ли, как добропорядочный и хорошо дрессированный пес сел рядом и с невозмутимым видом наблюдал за происходящим.

Горящие дрова трещали, лопаясь под натиском огня, что-то кричали неугомонные мальчишки. И в этом шуме вдруг обнаружился странный звук, протяжный, непонятного происхождения. То, что произошло дальше, случилось в одно мгновенье. Под сирену подъезжавшей пожарной машины, Джерри Ли освободился от строгого металлического ошейника, который был ему велик и одевался исключительно против возражений бдительной общественности, и бросился в огонь.
Стало как-то особенно тихо, и все вокруг остановилось. Пожарные работали очень быстро. Струя воды ударила по беспощадным языкам огня. И, перепрыгивая горящее препятствие, из огня вылетел мой бесценный пес. В пасти он что-то нёс. Это была крохотная собачонка, совсем еще щенок, благородного дворового происхождения, черной масти, с белыми «носочками» на лапках.
— Что это за мондула? – громко спросил подошедший пожарный бравого вида. Так спасенное чудо получило кличку.
Конечно, мы забрали ее к себе. Все лето мы ее выхаживали, заказали даже корм хилс лечебный для собак, потому что у собачки оказался целый набор болезней, включая дерматит. А то, что этот корм творит чудеса, мы знали точнно. До овчарки мы держали шар-пея и долго мучались с его дерматитами, пока нам не посоветовали попробовать  лечебный корм хилс. Так и эту собаченку мы подкормили, подлечили. Но самым забавным оказалось то, что она любила засовывать свою бестолковую голову в пасть Джерри Ли. Кормились они по очереди. Первой к миске Дрерри Ли допускал свою приятельницу, потом ел сам. А потом они валялись на траве, и собачка хозяйничала в пасти Джерри, наводила там порядок, удаляя остатки пищи, потому и прилипла к ней эта забавная кличка — «Зубочистка»
Потом, когда пришло время возвращаться в город, собаченку приютил сторож дачного поселка.
«Звать то ее как?» — спросил Митрич.
«А на выбор. Хотите, зовите Мондулой, а хотите Зубочисткой.»
«Ну, пусть заступает на службу».
И, правда, всякий раз подъезжая к дачному поселку, радостно было слышать звонкий заливистый лай славной дворняги с непонятным именем.

Комментарии и пинги к записи запрещены

Комментарии закрыты